Цитата:
Из того что удалось нагуглить (по этой теме умные книги не чал) Смазки с ПТФЕ действительно используются в шестернях но если говорить о материале шестерни это пластик В тоже время для металлических шестерней в зависимости от нагруженности предпочтительно использовать смазки с присадками (алмаз,графит и.т.п) Почему ты считаешь что смазки с ПТФЕ лучший выбор для металлических шестерней?
|
Саш, я не считаю, что именно лучший выбор, это скорее цитата, для меня вобще не существует никаких идеалов, она просто имеет ряд хороших свойств включая свою стоимость. Можно и не гуглить - выше я давал ссылочки на статью в джеркбейте и ссылку по которой смазки "Супер люб" рекомендованы для использования в обслуживании катушек. А еще в нете есть куча видео на которых спецы из разных стран используют эти смазки, что важно для меня, именно для шестерней. Опять таки есть рекомендации на упаковках. Кроме того, я проводил довольно много экспериментов, первое - смывал родную смазку, наносил ПТФЕ - ощущения отнюдь не в пользу заводских смазок. Второе - я наблюдал состояние этих смазок и состояние шестерен после сезона эксплуатации - вполне неплохо. Ну и раз уже мы об этом заговорили - смазки ПТФЕ бывают тоже разные, та же Хаски ЛВИ50 - очень вязкая и имеет один большой минус - сильно увеличивает вязкость при понижении температуры

(обман в описании

), та же берклиевская (рыболовная) имеет отличия от Супер люба ну и т.д..