Звідки Ви: Смолино
Дописи: 126
Дякував: 1.053
Дякували 2.297 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Этого момента ждал почти год. И вот мы на красавце Южном Буге. Побывав хотя бы раз на этой прекраснейшей речке, ее не возможно забыть, она снится, манит к себе в рыболовных мечтах.
Потратив на дорогу (если ее так можно назвать) 3 часа на 115 км, мы в четыре часа дня на речке. Быстро разбиваем лагерь, немного перекусив и мы уже на воде в надежде на хорошую рыбалку. Я в этих местах рыбачу не первый год, поэтому проблем с выбором места ловли нет. Стаем с товарищем на якорь в 50-ти метрах перед перекатом. Ставлю проверенного Джакаловского Черри, первый заброс, второй – тишина. В товарища поклевка небольшого жереха на вертушку Пегас – начало есть, быстро меняю приманку на Усами Шикима и на первом же забросе этот долгожданный момент – Удар которого ждал целый год, после непродолжительной борьбы красавец жерешок у меня в руках, фото сессия и рыбка помахав мне хвостиком уходит в родную стихию. Настроение улучшается с каждым следующим забросом, очередной удар и уже голавлик фотографируется на память, у товарища поклевка замечательного трофейного голавля около 1 кг на вертушку Мепс 3-го номера, долго он с ним боролся, но умение и выдержка победили. У меня клевали не большие жерешки и голавлики, попадался зачетного размера окунь. Быстро пролетели вечерние часы ловли, которые принесли незабываемые моменты борьбы с сильной рыбой. На берег вышли когда уже практически темнело, ужин у костра, чай, рыбацкие байки и надежда на завтрашний клев.
Утро на берегу встретило нас отличной погодой, легким туманом и замечательным настроением. На сегодняшний день, мы оставили самое сладкое – рыбалку на перекате и за перекатом. Пять минут хода и вот бурные воды красавицы Буга подхватив наши лодки как пушинку закрутили ее в своем вечном танце. Не доходя метров 50 до окончания перекатов якоримся, я ставлю проверенную Шикиму и на первом же забросе поклевка жереха – красота! В течении 1,5 часов было поймано около 2-х десятков голавликов и жерешат, на очередной проводке последовал мощнейший удар и после продолжительной борьбы красавец окунь в руках. Забывается все – остается только азарт, заброс – поклевка- отпускание рыбы и все повторяется снова. Спускаемся ниже переката, можно поджиговать. К сожалению на джиг ловился только мелкий окунь. Снова в ход идут воблера и вертушки, на кастмастер клюет голавль и жерех. Ближе к обеду клев стал утихать и мы решаем вернуться в лагерь. Лодки приходится тянуть как бурлакам, спешившись по пояс в воде переходим перекаты попутно любуясь замечательной природой и кристально чистой водой.
После обеда заключительный аккорд рыбалки, хоть какой был соблазн снова спуститься за перекаты, но все же пришлось из-за времени остановиться в начале переката. Рыбка молчала, вертушки и воблера ее не интересовали совсем. На очередном забросе у меня последовал глухой удар, такое впечатление, что меня зацепила подводная лодка, фрикцион начал отдавать шнур с неимоверной быстротой, ускорения придавало и большое течение реки, но мне все же удалось остановить это что-то, и вот минут через пять борьбы какого же было мое удивление когда я увидел щуку, рыбына была на вид более двух кг, а с ее пасти торчал воблерок Салмо Хорнет 2,5 см с одним тройничком и на этом тройничке зацепившись лишь за один крючок сидел крокодил. Возле самой лодки щука делает свечу и всеравно мне удалось ее утихомирить, но все же на очередном подводе к лодке рыбина сделав наверное последе усилие избавилась от воблера и махнув на прощание мне хвостом скрылась в родной стихии. Такой борьбы с рыбой у меня не было за всю мою рыбацкую жизнь, спасибо тебе Щука!
Вот и закончилась рыбалка, время не умолимо. Рыбачил на лайтовый Фаворит Визор 2-10 г и в очередной раз убедился в универсализме этого спиннинга, справился со всеми условиями рыбалки, отлично работали воблера Усами Шикими и Ширасу, вертушки Пегас.
На обратном пути домой, остановились возле Радонового озера, озеро образовано на месте бывшего гранитного карьера, глубина его 42 метра. Искупавшись в бирюзовой воде и с надеждой на лучшее возвращаемся домой.
Спасибо Южный Буг и до новых встреч!
Всем мира и НХНЧ!
|