Перегляд одного допису
Старий 09.07.2016, 20:17   #71
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
Однажды в Карпатах. Часть 1.

Многих моих товарищей и знакомых каждый год горы зовут к себе. По их словам вершины Карпат обладают чудодейственной мощной силой, которая не выпускает из своих объятий. Каждый, кто впервые покорил карпатские вершины, навсегда становится пленником горной лихоманки. Не увлечённому человеку сложно объяснить это явление, но и «подсевшие» покорители высот в данном случае немногословны…

Меня же Карпаты всегда влекли не только своей величественностью и уникальной природой, но и тем, что в ущельях горных массивов, среди разлапистых елей и густых зарослей папоротников в совсем крошечных ручьях обитает очень красивая и сильная рыба – «рыба-мечта». Эта рыбка сильна не по своим размерам, она обладает западным норовистым характером. Но для многих местных рыболовов она всего лишь ручьевая форель.
Карпаты

[

Мечта так бы и оставалась мечтой, если бы не приглашение замечательного человека. Благодаря ему мне всё-таки удалось воплотить свою мечту в жизнь…
В Карпаты я традиционно отправился со своим товарищем Антоном. Вечером мы поездом выехали из Киева и утром в восемь часов уже были в Ужгороде. Там нас встретил Фёдор. На время нашего путешествия он стал нашей надеждой и опорой, проводником в таинственный мир, где обитает ручьевая форель.
Наша команда

Время в дороге пролетело незаметно. За окном открывались потрясающие виды: бархатные вершины Карпат, которые так и хочется потрогать рукой и немного взъерошить, крутые склоны, усеянные миллионами ручьев, необычно толстые ели, гранитные валуны, выглядывающие из-под шапок мха и еще много чего интересного и необыкновенного. Делаем кратковременные остановки на перевалах, дабы сделать несколько снимков и вновь мчим серпантинными дорогами на встречу мечте.
Горы, дороги и реки

Совсем скоро машина круто повернула вправо и мы стали подниматься вверх на гору, где был расположен наш базовый лагерь. Апартаменты, в которых мы остановились, приятно удивили своим комфортом. Здесь было все сделано для комфортного времяпрепровождения: шикарные кровати, душ, туалет, отделка деревом c оригинальной резьбой и, конечно же, потрясающий вид на реку, где, по словам Феди, и должно было произойти наше первое знакомство с ручьевой форелью.
Для данной рыбалки я подготовил два спиннинговых комплекта: ультралайтовое удилище Salmo Tioga с тестом до 5,5 г и Favorite Arena с тестом до 3 г. Оснащал эти прутики достаточно мощными катушками. Первый – Salmo Vantage (3000), а второй – Daiwa Revros со шпулей размером 2500. Специально для данной рыбалки я не покупал сверхтонкие шнуры, а использовал те, на которых ловлю голавля. Для ловли форели я подготовил самые разные приманки, но все же основной акцент сделал на крохотные вращающиеся блесны с утяжеленным сердечником.

Перед выходом на реку мы решили пообедать в «Колыбе», которая расположена на берегу реки. Именно здесь произошла моя первая встреча с рыбой-мечтой. Здесь она была очень внушительных размеров и изготовлена из дерева. Познакомились мы и с хозяином данного заведения, посетили его форелевое хозяйство. В небольших прудиках обитало много ручьевой и радужной форели. Некоторые экземпляры были внушительных размеров. Такую бы поймать на спиннинговую снасть в реке. Было бы здорово!!!

Колыба, место, где все по-домашнему.

После обеда мы отправились, нет, мы побежали к реке. Нам с товарищем очень хотелось быстрее познакомиться с рекой и ее обитателями. Первые забросы всегда волнительны. Несколько раз швыряю блесну за огромный валун на средине реки и вдруг происходит очень мощный удар по приманке… Нет, не засеклась. Очищаю блесну от речного мусора тремолирующими пальцами. Да, непривычное чувство! Все как когда-то в детстве. Опять следует череда забросов и вновь поклевка. В этот раз держу рыбу на мощной струе, постепенно подвожу ее к берегу и … о мой Бог – голавль.

Голавлик

Расстройству нет предела. Ладно, может случайно. Боковым зрением замечаю, что Антон также ведет продолжительную борьбу. Спиннинг гасит все мощные рывки подсеченной рыбы… И вновь на берегу голавль. Как же так? Где же форель?!

Следует сказать, что до наступления сумерек мы поймали очень много голавлей и около десятка мелких окуней, но нам так и не удалось поймать рыбу-мечту. Ну, ничего, у нас впереди еще целая неделя активного поиска и непрекращающихся экспериментов. Наверняка такую рыбу сходу не возьмёшь. Для достижения цели необходима и рыбацкая удача. Возникла идея сходить к мольфарам, дабы карму поправить, но позже мы от этой идеи отказались. Ведь наверняка у каждого из нас «Книга Жизни» уже давно написана…
Серж 80 зараз поза форумом  
93 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей