Перегляд одного допису
Старий 04.10.2008, 15:36   #567
ims2003

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
Раздельник

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Я пытаюсь сделать фонарь с раздельным питанием. Лампа 12V 20Wt. От аккумулятора 4,5 А\ч светит около часа. Вроде как маловато, увеличивать аккум( его ёмкость и вес соответственно) не хочется. Пришла ко мне следующая мысль - а если лампу питать не постоянным током, а импульсным со скважностью скажем 0,5. Возник вопрос поможет ли это растянуть время?

Сделать преобразователь с постоянки в импульсное для меня не проблема, вопрос в том стоит ли городить огород? Мож кто такое уже делал?
Использую раздельник все лето, никакого гиморроя с лишним весом не испытываю, так как акум 7,5 Ач весит около 2,5-3 кг, и служит грузом. Свет от лампы 15 Вт достойный, можно и 20 Вт поставить, но пока не вижу надобности. Очень легко пользоваться в воде- световая головка практически невесомая, крути ей куда угодно (все время под левой рукой). Заряда акума хватает на всю ночную нырялку без выключения. Вобщем возьми акум 12 V 7,5 Ач, и ничего паять не нужно. А мерцающий свет может быстро утомить зрение, тогда не до рыбы будет... Все написанное моё ИМХО, и агитировать кого-либо на использование раздельника не собираюсь.
ims2003 зараз поза форумом