Цитата:
Допис від Дедок
К сожалению из личного опыта. У нас теперь (район Черкасс) лодок с мотором не увидишь. Народ массово кинулся регистрировать свои плав средства. Я и не собираюсь, ибо просто денег нет.
|
Уважаемый, я не знаю Вашего возраста, но я всю жизнь с рождения (1965г) провел на Днепре - лодки были у деда, бати, двух дядек, позже и у меня появилась и все учились и сдавали на права, регистрировали лодки. То что творится сейчас (надеюсь прекратится) - это кошмар. Люди управляющие моторными плавсредствами не имеют ни малейшего понятия о навигации, особенно мне нравятся горе рыбаки стоящие на фарватере

, это сколько ума нужно иметь. Вспомните 70-сятые года - Днепр гудел, лодок было очень много, но ходили по правилам, отмашки, расхождения левыми бортами, а сейчас идёшь и не знаешь, что учидит встречная лодка. То же и с регистрацией - нужна однозначно. Единственное, что бы я сделал, то отменил бы права на лодки с моторами до 5 л.с. включительно, но с обязательным прохождением элементарных курсов с выдачей бумажки. Часов 5 основ - что можно, а что нельзя делать.