Цитата:
Допис від Vitaliy73
Так это не електроника виновата,а повсеместное разгильдяйство  и жажда наживы.Вы считаете,что с ворохом справок возле кабинета это гуд?Вам обьязательно придумают справку которой у Вас нет!!!
Моя мысль,что все справки,регистрации и тд,где я должен стоять под кабинетом,я должен получить через интернет не выходя из дому  ,просто отправляю сканы доков и получаю то,что хочу 
|
Конкретно это - не разгильдяйство, а человеческий фактор. Но прикол в том что при проектировании подобных систем госорганами почему-то сразу не прорабатывается адекватный механизм реагирования на ошибки (а ошибок на старте будет достаточно и после QA).
Кроме того - подходить к таким системам нужно исходя из презумпции невиновности. Вот есть у меня лодка и двигатель - сделал сканы документов покупки, подписал электронной подписью, банковской картой оплатил регистрационные услуги - и все, достаточно. Снятие с учета для переоформления можно делать точно так же, предыдущий хозяин подписывает эл. документ своей подписью (и там же может указать нового собственника) - и все, лодку/мотор можно ставить на учет.
Если же зарегистрирован ворованный комплект, то сверка раз в неделю с реестром украденных водномоторных средств двумя-тремя скриптами ее выявит, и дальше уже разруливает полиция.