http://rybolov.com.ua/2_2_10_06_otchet_vishenki.html
Летние отпуска, различные бытовые проблемы все время мешали нашей славной старой компании выбраться на любимые места в районе Вишенок. Признаться, я был в сомнении – ехать, или нет – неожиданно подвело мое здоровье, хотя уже давно не приходилось на него жаловаться. Но, наглотавшись пилюль, выпив пару литров чая, я выспался, и в 4:45 утра в субботу нашел в себе силы подняться и собраться на рыбалку. Выехали с Колей и Серегой в 5:20. Приехав на базу, обнаружили, что лодок нет! Хорошо, раньше нас на базу прибыл наш новый товарищ – тоже Серега, который придержал лодку к нашему приезду. Сам он отправился в путь на своей красавице-надувнушке под 15-м «мерком». Забегая вперед, хочется поблагодарить его за то, что не таясь показал несколько перспективных точек, дал хорошие рекомендации, да и вообще был все время рядом и влился в компанию. Надеюсь, встретимся еще не раз.
Рыбалку начали с любимой ямы – пусто, только у Сереги одна невнятная поклевка на силикон. Поупирались полчасика, вынужденно поработали отцепом, и решили ехать дальше. Заплыли через полчасика в интересный глубокий заливчик, обрамленный травянистой мелью. Мы с Колей даже попытались побулькать попперами, но – глухо. Отдельно стоит оговорить погоду – губатый был такой силы и проницательности, что на фарватере мы встретили немного желающих полазить по ямам. Все лодки концентрировались в заливах, где укрывшись от резких порывов ветра, можно было комфортно рыбачить. Наверное, со стороны весьма комично выглядела моя растрепанная рожа, торчащая из носового люка «Прогресса», при длительных переездах, но мне было наплевать на эстетический вид – таким образом было намного теплее и уютнее.
Но я отвлекся – вернемся в заливчик. Ребята пытаются ловить на воблеры и различный силикон. Я упрямо продолжаю бросать «копыто» - и, наконец, в районе 10:30 чувствую, как на шнуре на 2 секунды нависает трепыхающаяся тяжесть, затем все заканчивается. Щучка была не очень большой, судя по зубкам на приманке. Взяла силиконину на подъеме, очень нежно (поклевки не ощутил), и параллельно плоскости пасти, потому и не засеклась. Такая «поклевка» хоть немного воодушевила, но ненадолго.
Затем была длиннющая и скучная поездка на Чепаху – практически все время я сидел в вышеупомянутом люке. Даже ловил прямо из него – ребята шутили, что мне там еще диван – и можно гостей приглашать. Половили на разрекламированном Серегой свале – пусто. И у других рыбаков, кого встречали, пусто. Принимаем волевое решение – поворачивать в обратный путь с частыми остановками. Так и доехали до обеда – он получился как на знаменитой картине, правда без выпивки, но с веселым настроением и вкусной едой. Перед трапезой мы с Колей побродили по посадке – нашли только пару волнушек, всюду сухо, я, как водится, встретил змею – она быстро убежала, сверкая пятками – вроде как уж. Коля нашел полузаброшенное гнездо ос. В общем, природа – это всегда очень интересно.
После обеда вернулись на любимую яму. Сереня, капитан нашего «Прогресса», встал под левым берегом, Серега на своем «Фьорде» - под правым. И почти сразу же он стал автором красочного и результативного вываживания «двушки». Через пару минут – у него сход. Кошки нервно скребут наши мягкие души – наконец, у меня на падении - четкая поклевка – и молодец-судачок «под кило» отправляется на дно люка. У напарников пока пусто. У Сереги на «клевом» берегу гораздо интереснее – еще одна «двушка» и сход. Приплыл к нам, перевел дух, покурил, и поехал обратно добывать щук. Наконец у Коли злая поклевка – и он по всем правилам вываживает очень резвую щуку-полторашку, которая падает в воду уже у самой лодки – причина тривиальна – хреновая застежка. Не успев все это переварить, буквально через 5 секунд после ее схода - у меня не менее злая поклевка – и еще один сундук-килограммчик отправился в компанию к первенцу. В принципе, это было все – Серега поймал еще одну «двушку», Коля и Серега-капитан были расстроены пролетом, меня одолевала усталость и простуда – потому все с радостью собрались на базе и почти в 4 часа пополудни закончили фишинг трип. Будет новый день – будет новая рыбалка!
Итоги подведем – три щуки «двухи», два судачка. Когда собирали манатки, на базе фотографировали героев дня: щуки с виду на 6 и 4, еще что-то в мешке – и где они ЭТО находят? Кто расскажет – обещаю пиво:-). В любом случае – они молодцы. А я желаю всем крепкого здоровья и нескучной рабочей недели.
верстка с фото -
http://rybolov.com.ua/2_2_10_06_otchet_vishenki.html