Приветствую
"Бардак на воде" имеется в виду, бардак в этой сфере, а не буквально на воде. По поводу "суши" - то по крайне мере, украсть и заново зарегистрировать украденный автотранспорт практически невозможно (не берем в статистику "сильных мира сего").
"совок" - это состояние органов относящихся к "воде", бездействие, тотальная коррупция (регистрация плавсредств, получение прав И так далее.).
У меня украли отличную лодку с гаража, а не на воде, но ее кража и дальнейшая незаконная эксплуатация "новыми владельцами" продиктована состоянием "закона на воде". Ее или зарегистрируют по новым чекам, воспользуюсь "надежными контактами по регистрации" темой выше на этом же форуме, или будут ходить без доков, зная, что 100грн решат любую проблему.
Если бы состоянии "закона на воде" было приведено в порядок, то резон воровать лодки/моторы упал бы до минимума. И "честных желающих" купить моторчик "с Европы" с обрезанными тросами поубавилось бы!
Учитывая написанное выше, мое мнение, что регистрация плавсредств и их контроль должны быть реформированы/ужесточены/налажены.
Моя лодка была частичкой меня и семьи, которую мы все любили, и дело даже не в деньгах
Поэтому всех честных рыбаков и водомоторников я бы призвал выступать "ЗА" регистрацию и реформы, а не против них. Это удел браков - ходить на ржавых краденных корытцах без регистрации и документов - а мы, если я не ошибаюсь, все хотим, чтобы барков на воде не было и был тотальный спокойный "штиль". Возможно я ошибаюсь...
Как-то так...