Перегляд одного допису
Старий 30.06.2016, 22:50   #762
Тёзка Ильи
Дед Щукарь-2011

Звідки Ви: Киев, оболонь
Дописи: 276
Дякував: 757
Дякували 2.408 раз(и) в 119 повідомленнях
Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Виталий, я не буду влезать во все буквы законов и нормативно-правовых актов. Скажу только о том, что за нарушение правил рыбалки, рыбинспектор обязан составить протокол. А если у дядьки нарушителя нет документов, подтверждающих личность, то инспектор имеет право (а практически в таком случае - обязан) доставить нарушителя для установления личности и составления протокола в органы внутренних дел. И оно тебе надо?..
Да и если у тебя есть доки, подтверждающие права на лодку, номерные знаки и регистрация - чего тебе тратить время на разборки? Показал и забыл! И ловишь дальше! А если нет - звыняйте, дядьку!..
Какие документы регламентируют деятельность рыбинспекции или рыбинспектора? "Инспектор имеет право"... Чем это право ему надано, каким конкретно правовым актом? Как он будет доставлять нарушителя для установления личности и куда(в наручниках, а если катер перевернется и нарушитель утонет кто будет виноват?)? Задерживать его? или временно лишать свободы? А есть права у инспектора рыбоохраны задержывать нарушителя? Как он будет выписывать протокол если личность его не установлена? Как он будет устанавливать личность нарушителя? Какие права в это время есть у нарушителя? Я не хочу вдаваться в подробности нашего законодательство, но по факту юридически грамотного браконьера наказать при существующем законодательстве - не реально, и вы это прекрасно знаете... Все остальное как по мне тупо не обоснованные понты... Берем на испуг? Я где то такое уже видел... Только не испугались... А испугался!!!
Тёзка Ильи зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
rubolov (01.07.2016), Zander (01.07.2016), Сивуч (30.06.2016)