Цитата:
Допис від Тёзка Ильи
Нет, только судоходная инспекция(ГИМС), а не "кроме водной милиции", орган который регистрирует суда и выдает права на их управление, он и контролирует соблюдение правил судоходства. А водоменты занимаются другими задачами. Это все равно что бывший ппс взял бы палку вместо бывших гайцев и начал бы молотить капусту на дорогах за превышение скорости, пьянку, остановку не в положенном месте и т.д.
Вот когда наши власть имущие таки дойдут до того что на воде нужен единый орган контроля за всем, под юрисдикцией МВД или МЧС как в рашке или ещё чего нибудь. Вот тогда это один орган будет все функции и выполнять. А сейчас у нас многовластие, коллективная безответственность... Можно посчитать сколько их... Рыбный патруль, Водная милиция(полиция), главрыбвод(по Киеву), гимс, экологическая инспекция, Погранслужба в некоторых интересных местах, у каждого из них есть техника, офисы, начальники, бухгалтеры, водители куча всякого обслуживающего персонала. А инспекторов этих служб на воде единицы! Больше всего мне нравится главрыбвод, тот который занимается контролем рыболовства а пределах Киева, из почти 20 человек штата, на воде реально работают 2 инспектора    . Вот это организация, так организация!!!
|
Я и не собирался оправдывать или останавливать сотрудников полиции (ни водной, ни сухопутной), а лишь, как раз, и напомнил о существовании "інспекторыв з безпеки на морському та річковому транспорті" (как они правильно называются по КУоАП).
По поводу остановки дубляжа во всех сферах нашей страны - соглдасен, лучше. когда у нас один лишь рыбинспектор, другой - лишь інспектор з безпеки на морському та річковому транспорті и т.д., но Вы сами сказали, что у нас на воде "реально лишь 2 инспектора". Посему иногда дубляж спасает от отсутствия контроля. Это я Вами говорю, как бывший старший инспектор по охране окружающей природной среды (работал в Госэкоинспекции Украины): нас самих пускали в рейд практически раз в неделю, в выходные. В остальное время занимались чаще бумажками, в том числе ответами на разные жалобы и доносы (часто - анонимные). Ну, были еще плановые проверки, но это практически не касалось ловли браконьеров. Последних ловили в свободное от основной работы время. Не выгодно было руководству гонять транспорт, тратить бензин, давать отгулы за работу, от которой контора в последние годы ничего не имело в замен. Ранее 20 % от ущерба и 50 % от взысканного штрафа шло на контору, можно было технику, бензин купить, машину починить... Но Юля с Ющем все спецсчета отобрали и начальство не стало "давать добро на рейды"