Перегляд одного допису
Старий 01.10.2008, 20:31   #1358
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бабак Переглянути допис
П

Привет
Виталь а если надо на ровном дне забуиться на струе как это бывает на Каневе
Цитата:
Допис від Эш Переглянути допис
к грузику приматать скотчем алюминиевый уголок сантиметров 25 срезаный на конце типа под острие и втыкать под углом 45 градусов. На каневской струе держит.

зы: А нафига забуивацо на голом дне? Хотя если хорошо метёт, то можно забуица в дно перед коряжником, тогда буй будет +- над деревами.
Цитата:
Допис від Эш Переглянути допис
невидел. было мнение что на дурной струе на голом дне рыба стоять не будет, а искать корчи, ямы чтобы зашкерится. ей как бы тоже не фкайф со струёй бодаццо, чай не лосось.

Эш, Игорь матёрый волчара, он знает что спрашивает . Рыба стоит на голом дне, и ещё КАК порой стоит. И не только стоит, а и мигрирует. Игорёня, вопрос не в бровь, а в глаз. Отвечаю по существу вопроса: если струя или дно позволяет (часто такой вопрос стаёт на глинистом, твёрдом дне...ну ты понимаешь где это ) - то именно так как описал Эш - грузик у меня совмещён с "шилом" и так. Но если чистый песок - то оставляю ружьё на дне. Потом, на всплытии - снимаю с буйка сьёмник, и отправляю его вниз по лифту из буйрепа. Специально на такую охоту беру с собой грузик на буй. Правда, из-за неосторожности рыбы во время частых посещений тобой -нижнеканевских угодий, грузик всё реже и реже пригождается .

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Мужики, а кто в курсе чем можно развести клей полиуритановый из тех что ПВХ лодки ремонтировать.Хочу попробовать сильноразведенным клеем пропитать капроновый шнур для хоть какой-то его защиты от порезов ракушкой.Кто-нить такое пробовал.Кто что думает по этому поводу?
Саня, пропитывал я клеями шнуры. Пробовал Моментом, Ботермом, Цианопанами, 88-м и ещё какими-то. Ничего хорошего пока. Линь становится толще и жестче, без реального прироста сопротивляемости на срез. Пропитанный цианопаном - может перерезать дужку катушки усилиями одного "папки". Плюс один - можно деревья на привале валить. Линь превращается в абразив. Другими клеями - или отстаёт клей потом кусками, или линь пухнет под слоем клея, или становится что дерево, хрен на катушку нормально намотаешь. Не спорю, может и есть рецепт "лака Страдивари", но я бл.я уже замучился этими потугами. Проще поставить нормальную, вместительную катуху с нормальным линем - именно это правильный путь. Мне так кажется.
Виталикм зараз поза форумом