Ха,"если посмотреть учебник по смазкам", а вот тут, Андрей, я тебя удивлю-была у меня книжонка про смазки, 30-ых годов, емнип, с лыбящимся пролетарием на обложке, (довольно интересная,по крайней мере для неспециалистов, вроде меня), так вот там этому параметру весьма важное значение определяли и называли его именно Липкость!
А вязкость и другие параметры, например у абушной с ПТФЕ в полном порядке, все у нее хорошо с параметрами и молекулы, наверняка стройные,жирные и красивые, вот только говно-смазка, я не соглашусь пользоваться деревенским туалетом, петли дверей которого будут смазаны этой дрянью. И дайвовская с молибденом где-то рядом в моем рейтинге.
А вот абушная же, но старая, в маленьких тюбиках, меня до сих пор радует.
В общем тема, как Ты сам сказал, мутная, фигли тут спорить, слишком мало знаем, нужно пробовать и делиться инфой, ибо при нынешних ценах, дохрена не напробуешь.
BHill, очень выгодный бизнес.... правда? Очаровательно. Можно баночку смазки отбить за 2 ТО..., изумительная рентабельность, нереальная. Стоит ли при таких райских условиях обращать внимание на мелочишку, как-то 3-7 часов непрерывного, весьма кропотливого процесса, ведь на выходе нас ждут сладкие 300гривен, а в перспективе-баночку отбить....ладно, пойду Гену в списках Форбс искать. Удачи. Доброты. Уважения к Труду.
Ах да, забыл: никого не хотел под_ть! (или я это зря сказал

)
Блин, не нашел....