Цитата:
Допис від SV_svnk
то что необходимо наводить порядок, я думаю, согласны все...но не совсем в этой системе, которая заточена на выкачку денег
упростите процедуру регистрации (стоимость, сроки, ответственность и т.д), внесите изменения в законодательство, а после требуйте выполнения в установленных рамках
поменяв людей, лодки и форму...результат будет совсем не тот, которого все мы ждем-с 
|
Уважаемый Валентин Николаевич! Во-первых, я - пенсионер. Посему ничего из того, что Вы предложили, сделать не могу... ("упростите процедуру регистрации (..."). Во-вторых, я и ранее законодательство и нормативно-правовую базу на регистрацию и судовождение не разрабатывал и не принимал. Более того, сам страдаю от того, что у меня лодка резиновая менее 3 м и мотор-китаец - 2,5 л.с., но регистрированная. Права есть на 50 л.с., но 198...-какого-то года, которые надо менять на современные за внушительную для меня сумму. Были еще права проф. на 75 л.с., но их куда-то засунул. Да и старые они, как и первые!..
Так что готов поддержать ваши предложения на нерегистрирование "мотовесла" (грести уже тяжеловато...). И прочее.
Но мы сейчас говорили о другом - что есть Закон, который суров. И многие помнят, что направляемся в Европу.
И еще говорили о правомерности действий инспекторов (не уточняя, рыб- они, или морсуд-).
Ко второму оппоненту. Слушаю Вас, и возникает мысль, что Вы половину сознательной жизни прозанимались браконьерством, а не законы блюли... Вроде бы как хотите поделиться своими "жизненными опытами" относительно сосуществования с нерадивыми инспекторами. А КУоАП видели, скорее всего, с обложки (если ошибся - прошу простить. Но посоветовать его прочитать поглубже решусь!).
Если таки Вы в него заглядывали и во внутрь, то напомню, что:
"Стаття 26. Попередження
Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом".
Так что просто так инспектор не должен погрозить пальцем на воде и отпустить себе с миром (даже без взятки!). Наказание (в данном случае "предупреждение") должно быть письменно оформлено в постановлении о наложении административного взыскания. Чтобы потом (в случае повторности) уже не грозить пальчиком, а взуть деньгами!
И, кстати, почитайте ст. 225 КУоАП, там сказано, кто имеет право налагать взыскания за нарушение правил судоходства. Уж никак не патрульный!..
Далее. Мы не выяснили достоверно, какие инспектора, и за что именно составляли протоколы на каких нарушителей (я имею ввиду - на судовом ходу, о чем писал Алексей Оболонь). Если есть точные данные, можем обсудить процесс далее. А так - только общепринятые нормы, подходящие ко всем почти админнарушениям.
ПыСы. Да, можем побухтеть и о рыбинспекторах, мне эта тема ближе, чем судоходная.