Перегляд одного допису
Старий 16.06.2016, 13:07   #392
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.125
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.856 раз(и) в 2.591 повідомленнях
Цитата:
Допис від e$tet Переглянути допис
Ваші думки по цьому питанню?
Ну и мое нескромное мнение, рейтинг надо делить на две части (при уверенной поставленной подсечке)!

И так, часть 1 - "те, кто лучше просекают", сверху вниз, речь только о судаке (от кила):

1. Тройник + "штопор".
2. Одинарник с толстой проволоки.
3. Офсет с толстой проволоки.
4. Двойник (этих сильно тонких и не видел).
5. Одинарник с тонкой проволоки.
6. Офсет с тонкой проволоки.

А теперь - часть 2 - "те, кто лучше держат!":
1. Тройник + штопор.
2. Двойник
3. Одинарник с толстой проволоки.
4. Офсет с толстой.
5. Одинарник тонкий.
6. Офсет тонкий.

Немного пояснений. На мой взгляд - лучшее по подсечке + вываживание (удержание рыбы) - это тройник на штопоре. Плюс - эта система минимально травмирует дорогую съедобку, в 9 из 10 случаев - тройник в пасти, силикон - ВНЕ пасти. Минус очевиден - применимо только по чистому дну, не то что коряги - ракушка тут тоже враг. Зато 9 из 10 поклевок не будут безнаказанны для судака.

Офсеты и одинарник из тонкой проволоки (пружинит заметно при нажатии пальцем на жало) - не секут нормального судака, видимо - эта "пружинность" и мешает. А даже если просекут - "режут" сильно на вываживании и сходы..

Остальное и так думаю ясно.

P.S. Мой личный выбор там, где нельзя тройник - одинарник с толстой. Но и выбор двойника (как например Иллюха ловит) - тоже оправдан будет. Особенно, если вы сечете "от плеча" (как Илья), на вываживании уже никто никуда не убежит...

С ув
Zander зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Aleksio (16.06.2016), alko (16.06.2016), e$tet (16.06.2016), von Peschkoff (16.06.2016)