Цитата:
Допис від SL
К открытию сезона готов 
Три кила куриных бедер на рынке.
Убраны кости, порезано.
Нашлись баночки и крышки с закруткой
В баночку смесь перцев, листочек лаврушки
Мясо послолить, можно еще перца по вкусу 
Заложить доверху
Накрыть фольгой, сделав вилкой пару дырочек
В холодную духовку на противень банки.
+200 С
Часа 3-4 готовим
Выход с 3 кил 4 вот такие баночки. Можно было плотнее.
Готовлю для супов. Люблю знаете ли горяченького и жиденького на природе. А варить бульйоны долго  Хотя косточки я заморозил, може куда и кину для навару
ЗЫ. то что продается в магазинах есть боюсь. Да и так в разы вкуснее, не говоря уж о выгоде по средствам
|
Лень это двигатель человеческого прогресса

Я не особенно боюсь пищевых экспериментов


, и поэтому, методом научного тыка

, обнаружил для себя вот такую консерву. Опыт ее неоднократного употребления, в качестве наполнителя супов показал отличное качество и прекрасный вкус. Самый простой рецепт - отварить вермишель забросить, не сливая воду, консервы, довести до кипения и через 5 мин. выключить огонь (снять с огня) и засыпать зелень.
В меньшей банке 350 гр ( прекрасная порция на полную двухлитровую кастрюльку.)
в большей 500 гр ( естественно что используется при приготовлении супа в полной четырех - пятилитровой кастрюле.)
Что касается денег, то я прикинул, сраввнительно с купленными тремя кг куриных бедер, что разница составляет около 25 грн. на тот же выход продукта, это учитывая новые цены на газ и электричество. Но если добавить трудозатраты то разница становится совсем незначительной. Плюс данного продукта еще и в металлической легко открываемой упаковке. Учитывая, что летом, открытые консервы, нужно сразу использовать так как их практически невозможно сохранять

банка емкостью в 350 гр очень удобна. Как раз на 4 чел. один раз покушать.