ywadei очень понравилась бело-черная в крапинку.Думаю в анимации это точная копия пархающей бабочки,такие встречаются у реки в траве,маленькие с кругленькими как у CIBI Tearo бляшки,крылышками.На мой взгляд к этому сочетанию фиолетовый хорошо бы пошел.Это наверное личные предпочтения,у каждого свои "Мухи".А они действительно свои,потому как бывают споры мол этот цвет более уловистый,этот менее.На самом деле все они уловистые,думаю бросались они в разную температуру и разные условия,так сказать в это время бабочки не летают или летают но другого цвета ближе к осени к примеру,более серовато-бледненькие.
Вообще с цветом не заморачиваюсь,оно как то чувствуется,фиг его знает,как оно чувствуется.В том сезоне на закате наблюдал потрясающий закат розово-фиолетовый и серыми оттенками.Никогда подобного заката не видел.Такие цвета спортивные компании используют.Пепел с розов.фиолетов.И как не странно эти оттенки отлично отрабатывают и по белой рыбе,подповерхностной,той которая зрячая и ближе к воздуху живет.Я к тому, заметил,что цвет приманки еще зависит от цвета неба,ну это тема спорная,думаю многие это заметили,ну вот банальный цвет черный с золотым на закате безотказный цвет.В том сезоне по чистому голубому небу и чистой воде отлично отрабатывала Smith серебро с синим телом Niakis,самый мой не любимый.
Да и не верю я,что на данной реке сегодня будет ловить только один цвет,хотя бы даже по той причине,что сегодня на реке летает множество разноцветных насекомых и различного цвета хоть и скудного всякого рода водных личинок и плавунцов.
Наверное уловистость данного цвета приманки в большей степени определяют условия лова,время года и дня.
P.S.Понаписывал,не судите строго,давно на реке не был с ночевкой,соскучился.
|