Перегляд одного допису
Старий 25.05.2016, 14:11   #1182
Alexunder

Звідки Ви: Чубинское
Дописи: 291
Дякував: 269
Дякували 504 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від bib67 Переглянути допис
По моему опыту могу сказать, что сом на донку может взять везде (даже на Русановском канале - на выходе\входе). Мы хорошо сомов до 10 кг (один хвост) ловили на Оболоне - залив чуть выше (метров 150) от Московского моста, там же дальше - "Африка" с камней (много зацепов). С острова напротив "Африки" (вроде бы туда можно с Троещины на машине заехать, но я точно не знаю, мы всегда на лодке переправляемся). С о. Дикий на 2-м шлюзе. С причала в Кийлове (правда мелкий клюет) и т.д. Но! Ты сегодня можешь поймать 5-10 хвостов, а потом месяц ездить и ни одного сомика! Выше Московского моста в заливчике мы попали на клев только в том году, когда была высокая вода, ловили ночью, выезжали раз пять, всегда были с уловом. Последующие годы воды было мало и поклевок сома там у нас не было.
Одно могу посоветовать - лучше рассчитывать на поклевку сома на донку с вечера и до часов 2-3, но может взять и днем. При этом сом ночью выходит на мели - питается красавчик, но рядом должна быть глубина - крупный сом ленивый, далеко не пойдет от лежбища.
Большое спасибо ! После рыбалки отпишусь , что и как!
Alexunder зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
bib67 (27.05.2016)