Время, направление и все остальное было давно согласовано, потому, когда рано утром будильник сыграл подъем, несмотря на то, что еле-еле встал весь в соплях, вирусе, кашле и чиханье, возврата назад уже не было. Беру снасти, залажу в машину и минут через пятнадцать подбираю Антона (ТохаZ, хорошо известный на сайте Маньяка), и чешем вдвоем по Варшавке на отдаленный Иванковский пруд.
В прияной беседе о рыбалках, приманках и прочем, с этим связанным, постоянно чихая, кашляя и... ну прочим физиологическо-терапевтическим последствиям острой респираторной инфекции в самом разгаре, наматываем по моей болячке и веселым разговорам лишние 40-50 км, заезжаем на став новым крюком и приступаем к попыткам ловли.
С утра и погода, вроде бы как, ничего, но вокруг гуляют тучи грозовые, и рыбка, в основном, молчит!..
Я пробую обловить (разловить) свои самоделки, Антон дает по ним дельные замечания, объясняя где вообще фуфло (большая часть...), а где можно поупираться. И как лучше и что делать в дальнейшем.
Обошли ставок по периметру. На берегу - несколько фидералов, все молчат... ну, в смысле, снасти у них...
По дороге Тоха перешел на разнообразную микруху от 0.5 до 2 граммов с каким-то невзрачным твистерком около 1 дюйма и взял таки несколько окушков (некоторые - вполне!..). У меня же вся резина осталась в машине, да и цель была - не рыба, а испытание "родного" железа!..
В одной точке дежурный охранник показал, где может стоять судак, и Антон тут же засиликонил парочку.
Потом, наконец, пошел дождь, спрятались под крышей прибрежного грибка, заодно и пообедали.
Когда дождь слегка поутих, я, наконец, зацепил на "СВОЕ" железо неплохого окунька.
Дождь прекратился, но тучи гуляли кругами, клев, по сравнению с обычным на этом водоеме, был никакой!.. У меня на мою очередную блесенку уже под самым берегом, как черт из табакерки, выскочила щучка где-то на 0,5, дернула блесну и рванула на дно! Я подсек, но блесна выскочила не только из воды, но из щучьей пасти!
Иногда ветер задувал леску на ветки деревьев, приходилось быть древолазом!
Но мастерство специалиста плохой погодой не пропьешь! Тоха таки поймал еще мелкого ершика, такую же уклейку, небольшую щучку (наверное ту, что я упустил!..

). И, что самое главное и интересное, Антон вдруг закричал, что повторил прошлогодний подвиг не то Дана, не то Дэна и попросил подсаку, которая на магните висела у меня на спине.
Когда-то на каком-то из сайтом шел спор, ловится ли лещ на железо или только густера? Так вот, подтверждаю, что в воскресенье, 08 мая 2016 года, таки при мне Антон-ТохаZ поймал на микроколебалку Логик 2.6 г в цвете 04 ЛЕЩА! (Кстати, щучку он тоже на это зеленое чудо поймал!). Его (Тохи) радость была вполне очевидной!
Стало темнеть, собрались и поехали домой.
Тоха, как по-мне, был очень рад поимке леща на Логик, изготовленный своими руками, а я - новым полученным знаниям от Гуру.
Спасибо, Антон, и за науку, и за компанию!
IMG_9644.JPGIMG_9651.JPGIMG_9658.JPGIMG_9667.JPGIMG_9673.JPGIMG_9679.JPGIMG_9681.JPGIMG_9683.JPGIMG_9684.JPGIMG_9689.JPGIMG_9692.JPGIMG_9698.JPGIMG_9702.JPGIMG_9703.JPGIMG_9707.JPGIMG_9710.JPG