Цитата:
Допис від Lopar
Не соглашусь с MaxG
Осваивать спиннинг лучше всего с колебалок и вращалок. Они прощают очень много ошибок. А в джиге без опыта с легкостью буш лишаться хвостов у приманок, да и не особо универсальна это снасть.
По реке, или песчаному озеру, да рыбачить в радость, а только меняется дно с песка на траву и илистость и все, джиг без знаний и опыта - пустая трата времени, нервов (после каждой проводки снимать траву с крючка) и приманок.
Так что начинать стоит с класики........
А комплект (спин + катушка) добротный и неубиенный...............
|
Муля +1
Колебалка - это просто? Не знаю как у Вас, а ПРАВИЛЬНО ловить колебалкой и той же вертушкой в разы сложнее в плане подбора проводки...
А воблер... По кренкам - согласен - stupid bait. А по минноу и джеркам - нет: в разных руках такие приманки и ловят по-разному.
А то, что колеблом и вертушками можно поймать при просто равномерной проводке - согласен (и это иногда выручает), но, как по мне, все же в большинстве случаев поимки при равномерной проводке носят разовый характер, а рыбалка привращается в тупое верчение ручки катушки. В таком случае начинающий рыбак, не поймав рыбу, может перестать интересоваться спиннингом (так и меня когда-то учили), а при ловле джигом человек подсознательно понимает, что ступенька - это его рук дело, если хотите, его творчество! А если еще поклевка в руку, пускай и без выловленной рыбы, пускай едва ощущаемая, придет понимание того, что рыба на резину на самом деле клюет! Кроме того - сносная ступенчатая проводка получается на первой же рыбалке после того, как человек научится мало-мальски бросать и правильно держать удилище...