Друзья, практически у всех в семьях кто то воевал. У большинства деды, у меня - отец. Его рассказ о том, как он лежал два дня в Сталинграде, на берегу Волги, раненым в позвоночник осколком мины (осколок был на излете, вошел не глубоко, но он был парализован и не мог говорить) в горе трупов. Воспоминания об этом рассказе до сих пор вызывает у меня спазмы в горле. Ему очень повезло, когда один солдат из похоронной команды обратил на него внимание и сказал: "О, а этот живой, плачет." В госпитале хирург вытащил пинцетом осколок и к отцу тут же вернулась возможность двигаться и говорить. Хирург сказал: "Родился в рубашке, еще три миллиметра и все."
День Победы был единственным праздником, который отмечал мой отец в последние годы своей жизни.
Я поздравляю всех с этим Великим Днем, пусть он сейчас называется по другому и прошу вас, если у кого нибудь в семье есть еще живой ветеран той страшной войны - поздравте его.
И еще, очень хочется дожить до того дня, когда в Украине будут праздновать свой День Победы и перестанут погибать молодые пацаны. Всем мира
Востаннє редагував brutus: 09.05.2016 о 10:09.
|