Цитата:
Допис від bogob
Дяденьки джигиты.
Просветите начинающего. В связи с дороговизной флюра и шнура, но начитавшись рекомендацций опытных джигитов о необходимости флюрового "поводка" метр-два длинной дабы не мучить шнур о мусор-растения-камни-ракушку-бровку созрел и я для покупки катушечки сиглона. Только вот, как я уже ранее сказал, цены нынче конские и для экспериментов никакого кошелька не хватит. Посоветуйте как правильно подбирать флюр к шнуру - разрывная нагрузка, диаметр, что-то еще? Оттолкнемся от шнура #0.6 Duel Hardcore X4, разрывная средняя около 6 либров наверное. Удилище GAD Chaser с кольцами мелкими (KR-concept). Будет еще 10 (или около того) либровый шнур #1 кто будет еще не знаю. Пусть будет например Sunline. Накидайте мыслей влух. Очень дорого нынче учиться на своих ошибках.
|
Если с бюджетом печаль, то брать флюр не обязательно, можно и леску. А диаметров должно быть несколько, в зависимости от того какими весами работаете, насколько необходимо быстрое погружение или плавное парение в воде при подбросах, и т.д. и т.п.