Цитата:
Допис від Бадардинов
...Поделитесь опытом кто чем дипует насадку... Пробовал диповать в стоячке — работает... На течении тычёк без особого продолжения...
|
Привет, Роман!
Выложу-ка я свои заметки о любительском диповании, а там и другие форумчане подключатся к этой теме.
Диповать насадку можно:
- перед забросом положить крючок с опарышем на заполненную прикормкой кормушку, лежащую в ведре с прикормкой, пшикнуть на нее ароматизатором-спреем и делать заброс;
- я поступаю по другому - перед забросом опускаю крючок с опарышем в баночку в жидким ароматизатором - опустил (окунул) сразу же вытаскиваю и делаю заброс. Баночек у меня несколько, с разными запахами - не работает первый запах - следующий раз окунаю опарыш в другую баночку и т.д. Времени тратится примерно столько же, как и в первом случае, но есть возможность предлагать рыбе разные запахи.
Использую Икс фактор от Трабукки - Плотва, Лещ, канал; Сенсас - Плотва, Большая плотва, Лещ, Мотыль, Красный червь; "Dinamit Baits" - Fresh Fish - Mussel & Oyster (моллюск (ракушка) и устрица); ДИПы "Sevi Fishing" (производство СПД Бирюков, Харьковская область, Мерефа) - конопля, скопекс, шоколад, ваниль и др.
Можно окунать опарыш сразу в две, три и т.д. баночек с разными жидкими ароматизаторами - поэтому поле деятельности - обширное.
Замечено, что незнакомый или отличающийся от прикормки запах рыба обязательно попробует, хотя бы один раз - вот тут-то ее и надо подсекать, даже если ароматизатор не очень понравился рыбе (ИМХО).
Я для удобства переноски - поместил 8 баночек с плотно закручивающимися крышечками в женскую сумочку с открывающейся крышкой.
Информацию черпаю в основном отсюда:
http://www.matchfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=43
PS У меня опарыш хранится в баночке с сухим кормом, поэтому изначально этот опарыш уже имеет запах прикормки.
После окунания в жидкий ароматизатор опарыш имеет сложный запах - прикормка + ароматизатор.
PPS Сам не проверял, но читал - мотыль окунать в ароматизатор нельзя, он погибнет.
PPPS Есть ароматизаторы очень сильные, например - горох - забивает все "соседствующие" с ним запахи, поэтому в мастырку нет смысла добавлять, скажем, запах клубники; чеснок - примерно то же самое.