Открывать спиннинговый сезон традиционно наша команда отправилась на реку Днепр в поселок Сорокошичи. Несмотря на все трудности, нам все же удалось добраться до своего любимого места, где мы планировали провести два дня.
Прогнав прочь остатки зимы, которая притаилась в небольших глубоких заводях, протоках и заливах Днепра, приступаем к спиннинговой рыбалке. Спиннинговый сезон 2016 открыт!!!
Первой на одобрение хищнику отправляю оранжевую Tioga Fat. Ведь знаю, что большие рыбы обожают крупные приманки. Монтирую силикон на груз-ушастик весом 12 грамм со штопором и отводным стальным поводком с тройником.
Вскоре щука жадно атаковала приманку во время ее свободного перемещения в толще воды. Всегда приятно после небольшого перерыва спиннингового сезона ощутить на джиг жадную щучью поклевку.

Ребята в этот день также отличились. Юрка поймал первую в этом сезоне щуку на свой тюнингованный Master Spin.

В этот день мы познакомились с замечательными рыболовами Сашей и Женей. Они любезно согласились отбуксировать нашу бравую команду на дальние рыболовные рубежи. Ребята, вечером с нас рыбацкая уха!
Итоги рыболовного дня таковы: мне удалось реализовать за день единственную поклевку, а Юрка поймал три некрупные щучки. Так что открытие спиннингового сезона 2016 состоялось! Отправляемся обустраивать лагерь и готовить рыбацкую уху.
Утро выдалось морозным. Многие протоки и заливы покрылись коркой льда, так что работу по очистке акватории ото льда довелось выполнять заново.
После завтрака – вновь рыбалка! Я охотился на щуку с помощью гламурной Tioga Fat, а мои товарищи на Kopyto 2 и 3-го номеров ярких раскрасок и на Man’s predator третьего номера цвета машинного масла. Попадалась некрупная щука на глубинах от полутора до трех метров. На глубоких участках реки у нас поклевок не было.

В полдень нам с товарищами удалось обнаружить небольшой мелководный пятачок, где мы поймали несколько некрупных щучек буквально из одной точки.

Напоследок любуемся красочным закатом и отправляемся домой.

Спасибо тебе река! Мы сюда еще обязательно вернемся!