Цитата:
Допис від АлександерЪ
Катушка в последнее время сильно крутит шнур при ловле на вертушки(с джигом, воблерами всё ОК). Раньше такого не было!!! Ролик крутится легко, смазываю регулярно. Разобрал узел ролика протёр- есть потёртость- зона А на фото деталь 35 по схеме. С подшипником вроде всё ОК. Грешу на прокладочку 34. Протёрлась она возможно. Где можна купить эту прокладку или может сделать из чего?
Может ли ещё по каким либо причинам катушка крутить лесу.
Катуха Эксия 2000.
|
По моему любая катушка крутит шнур при ловле на вертушку, - частично эффект убирается с помощью вертлюжка(в большей степени), частично - вращением ролика(в меньшей степени). У меня такая же Эксия. Самое слабое место этого девайса - блок лесоукладывателя. Забивается грязью очень быстро

Лечиться регулярной чисткой и смазкой. Раньше мыл в растворителе каждые две рыбалки и смазывал. Иначе работу катушки сопровождает неприятное шуршание, пару раз заклинило ролик. У меня прокладка 34 лопнула, я забил новую искать. Работает без нее, правда притирался металл к металлу две рыбалки - звук ужасный конешно. Сейчас промываю раз в два месяца, смазываю (предварительно убрав грязь тряпочкой) перед каждой третьей рыбалкой. Мажу транссмисионкой ТАД 17, на мой взгляд жидковата - быстро вымывается. На бухаре есть смазка родная - один тюбик для внутренностей, второй - для блока ролика. Пользовал только для внутренностей.
На фото видно приличную канавку слева. Может при очередной сборке-разборке криво блок стал, или ролик. На моей такая же канавка, только по всей окружности. Думаю все притрется со временем. А прокладка 34 - не есть причина перекручивания шнура. Все ИМХО.