Цитата:
Допис від Полковник
Спасибо Виннипушке за ответ.
В принципе ловлю с трубочкой противозакручивателем, пару раз пытался связать патерностер из лески но при забросе постоянно путаются поводки. При последнем просмотре фильмов братьев Щербаковых обратил внимание что у них очень большое расстояние от поводков до кормушки и петлю вяжут прямо на плетенке, попытаюсь в воскресенье попробовать хотя не совсем уверен что не будет поводок
цеплять за леску. Да еще по забросу пару раз наблюдал заброс людей с фидерами обратил внимание что у них при забросе фидер со свистом рассекает воздух у меня так при всем старании на получается возможно из-за того что негнется палка кидаю кормушку 80 гр плюс каша не знаю может повесить более тяжелую кормушку.
|
На дальность заброса влияет 4 основных параметра.1-безусловно работа бланка фидера,кольца на фидере.2-техника заброса.3-шнур.4-катушка.Если это грамотно сбалансировать,то можно выполнять очень дальние забросы.Естественно чем дороже фидер,тем у него лучше бланк,а если бланк имеет сложный строй то это еще лучше например(Shimano Best Master,Speed Master),они не дешевы но поверте они того стоят.Эти фидеры обладают поистине выдающимися бросковыми способностями.У меня 2 Best Master,1-экстра хеви 150гр.2-мульти хеви 110гр.Если нужно они оба кидают далеко за100м.Мое мнение,что за эти деньги(1045гр без скидок,940,5 со скидкой у меня 10%)даже рядом ничего не стоит.Правильная техника,это очень большое дело,но так в двух словах не расскажеш.Я думаю сейчас не проблема на берегу увидеть человека с фидером и посмотреть как он кидает.Шнуры тоже есть дальнобойные или простые,одни летят,а другие нет.На сегодняшний день на нашем рынке много разнообразных шнуров,плохих и хороших,дешевых и дорогих.Мое мнение SUNLINE CAST AWAY наиболее качественный и дальнобойный.Не для кого не секрет,что из всего разнообразия шнуров на нашем рынке,а это более 50,всего 2-3 может похвастать точностью диаметра.Как правило на шнуре написано 0,12 а реально он 0,2-0,22.И наконец,катушка.Чем качественней катушка наматывает шнур тем дальше заброс.УДАЧ!