Перегляд одного допису
Старий 11.09.2008, 15:20   #762
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Ждем-с ....
Саня, моё ЛИЧНОЕ, для себя, мнение по костюмам для зимы -
1. Полнолицевой шлём (никаких поддёвок), с вырезом под трубку. У меня так-же как и у тебя распухают губы от мороза. Выплёвывать трубку... Андрей (Аква), пока до этого дошли, до выплёвывания -то как раньше Лагутин и "патриархи" в Чайке, маске от Киевгумы и Акванавтах от неё-же ходили на двадцатку? Без таких тонкостей, как выплёвывать трубку. Я лично - настолько расслаблен с трубкой во рту, не сжимаю абсолютно её, даже машинально, и никакой разницы для себя не заметил, ВООБЩЕ НИКАКОЙ - когда нырял без "намордника", до того как переморозил губы и сейчас вариантов дял меня вообще нет. Соглашусь с тобой, что большинству таки стоит выплёвывать, лучше привыкать так, но ничего сверх фантастического это не даст. Так-же как некоторые льстят себе малобьёмками , ныряя на "страшные" глубины в 10-15 и ДАЖЕ (для пресняка) 20 метров. А они-то созданы и реально работают от двадцатки в принципе. Так что многие вещи и представления - больше от рекламы и бытующего мнения. Типа: как можно нырять глубже 20 метров не в карбоне или стекле . У кого ощущается дискомфорт или мёрзнут губы, или вообще склонность к промерзанию (обычно сухие, и малого веса люди. Чистая физика и ничего более...) - намордник - просто необходимость. Я например убил себе дёсны, простудив их, теперь выкидываю немалые деньги на лечение. Деньги, за которые можно купить комплект самого дорогого снаряжения, со всеми утеплениями и т.д. а всё оттого, что поддался общему мнению, что лицо не мёрзнет, что наступает привыкание. А у меня вариант не прокатил. Но тут конечно всё индивидуально, большинство совершенно спокойно переносят обжиг водой лица. Я в принципе тоже, чисто тактильно, но губы всё равно потом два дня - как вареники...
2. И курточка и штаны - только голый неопрен. Усиления в паху и сам низ курточки понизу, с хвостом - больше не нужно. В паху - обязательно, часто у многих ( уменя тоже) - в паху хвост выгрызает за 20-30 охот дыры в неопрене насковзь, даже нейлон затирает сильно... Но тут тоже видимо играет роль анатомия и стиль гребка. Но уж хуже от них не будет.
3.Край лицевого отверстия - тоже предпочту тоньше и с дубляжом, с заходом на маску. С дубляжом - потому-что охотясь на лодке, часто маску туда-сюда, а руки как правило не на пике чувствительности...и рвут по закраине очень часто. Лучше иметь чем не иметь.
4. Слив. Слив был актуален до появления памперсов в нашем быту, теперь КАЙФ. Ссаться в костюм зимой... блин, замерзаешь сразу, костюм отрываетяс от тела...в общем песня...
5. Штаны - ТОЛЬКО короткие, желательно с тоньшим неопреном сверху штанин. Знаю только одного человека, который плавает и доволен штанами с лямками, и то оттого что живот там...короче ЖИВОТ. И лямки - из 3-4мм неопрена, не более. Костюм с лямками 10мм толщины - это чудовище с сумасшедшей лишней плавучестью, и каким-то чудесным образом почему-то всегда в загривке у них играет вода. А смысла в той толщине нет никакого.
По толщинам зимних костюмов - это всё чисто индивидуально, и хорошо когда не мерзляк, и можно курточку 9-10-11мм, а штаны - 8-9-10мм. У меня такой вариант не канает, 11мм-ая шуба - мой удел для тепла, хоть как греби, хоть Канев, хоть спокойная охота по разливам. Руки у меня тоже мёрзнут страшно, если что не так. Только трёхпалые, минимум 7мм, а то и 8. Даже целые, но севшие прошлогодние восьмёрки - уже руки мёрзнут. Жесткость неопрена - на любителя, от охот и физо. Я люблю мягкую или средней жесткости максимум. Всё равно больше года он не живёт, по-любому "падает" на сезон ниже. Это если охотится, а не "выезжать" на охоту. Клеить предпочитаю только на себя. Да и фигура у меня - ни один костюм не сядет. В хороше склеенном костюме даже 12мм - удобно и комфортно.
Сань, по остальным вопросам - в личке отвечу.
Виталикм зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням