Цитата:
Допис від SSG
Не знаю , кто как , но я на таких дист. (св. 50-ти м) ловить не могу , т.е. забросить - нет проблем , но ловить  .
Ловил (много) на дист. близкой к 50-ти метрам , но когда была уверенность , что хоть поплавок будет видно , не говоря уже о каких-то аккуратных поклевках.
Положительные факторы редко одновременно вкладываются в идеальные условия для хорошей ловли для дальних дистанциях . А так ... , в общем - одно мучение.
|
Ты не так ставь вопрос

ловить можно, словить трудно , если речь идет об аккуратных поклевках. Мы ведь вместе были в Ракитном и я при тебе ловил с подобных дальних дистанций. Но речь шла о карпе, и матч прекрасно решал проблему поднять приманку над илом. Сама по себе поклевка настолько информативна, что не заметить движение антенки-трубки диаметром 8мм даже на 50м невозможно.
Поэтому !!! Для ловли такой рыбы в таких условиях проблем нет.
Если вернуться к обычной рыбе, которая клюет более аккуратно, то изначально надо понять что поклевка приводит к незначитеьному движению поплавка. И если это 1-2 см то с 50ти метров увидеть в принципе можно, но вряд ли эффективно.
Так я думаю правильней подвести черту в рассуждениях о ловле на 50м.
Прошу заметить, что спортсмены, которые иногда просто вынуждены ловить так рыбу, в данных дискуссиях молчат. Это говорит о том, что лавля с такой дистанции не совсем эффективна. На соревнованиях мало кто делает ставку исключительно на крупную рыбу.
Не смотря на всю логику таких рассуждений мы не перестанем делать попытки ловить с таких дистанций... пэтому пробуем и приобретаем опыт , которым будем делиться :-)