Перегляд одного допису
Старий 25.09.2006, 17:18   #103
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
ВС, 24.09. Рудыки (Козинка)

На Козинку хотелось давно, но на выходные нужно было съездить в село. И вдруг – отмена! Сразу план: в Рудыки! С ночевкой!
С ночевкой не сложилось... Серега, давший предварительное согласие, откололся. Сам я тоже ехать не стал, поскольку дела дома были. Решил ехать в воскресение с утра. А в субботу вечером позвонил Володя. Он был на тех местах и поймал 7 щучек, одна из которых затянула на 2.6 кг, для тех мест это серьезный размер. Я сразу приуныл: два дня подряд хорошего клева не бывает.
Тем не менее, в воскресение подъем в 4.15, первое метро, первый автобус, и в половину восьмого я был на воде. Ловил там же, где и в прошлом году, в зарослях кувшинок. С самого утра брало плохо. Спустя час был сход небольшой щучки, а затем я вытащил такую же. Через час опять 2 поклевки и 2 щучки. Часиков под 11 опять щучка. И все от 200 до 400 г. На воблеры типа Fat 5 см. Бросал и на открытую воду (глубины там 2,5-3 м, что соответствовало заглублению воблеров), но ударов не было.
Доплыл до мелководных плавней, где воблеры бы не прошли. Поставил 3-й "блю фокс" белого цвета. Через несколько забросов поклевка чего-то совсем мелкого. Окушок? Подтягиваю – щука! Да, я такую спиннингом еще не ловил, даже ультралайтом... Щупак длиной меньше ладони, на вертушку-"тройку"! Жаль, у меня в аквариуме уже есть две штуки. И существенно побольше этой.
Следующий заброс в ту же точку – повесился окунек. Зимний. Через некоторое время был вытащен еще один окунек (и как таким тройник в рот влазит!), и на этом результативность бело-голубой "лисы" исчерпалась.
Я зашел в залив, затем опять вышел на Козинку, поцепил воблер, поймал еще несколько штук щупачков, но все незачетного размера. Последнего поймал часа в 2, затем до 4 часов не было ни одного удара, и я стал собираться собрался. Забрал домой окушка для кошки (второго посадил мимо кукана), два щупачка по 400 г (чтоб пустым не возвращаться) и еще одного мелкого, который после знакомства с воблером лишился глаза. Пока сохла лодка, искупался. Вот и все. Такой вот неинтересный отчет о скучной рыбалке.
З.Ы. Все рыболовы, с кем говорил, тоже жаловались - либо на калибр, либо вообще на отсутствие хищника. И вспоминали пословицу о "вчера и завтра".
Лесото зараз поза форумом