Всем привет!Любимая ветка Домика почти молчит, да... далеко еще до сезона. А у меня есть тема для разговора.
Сначала прелюдия - как-то отдыхая на берегу Днепра, узнал у местного князька, который держит базу и "озерцо для своих", что в этом озерце (отгороженный от Днепра залив) есть крупный сом, которого не могут выловить уже лет пять-семь. И этот "проглот" хавает в "их" озере карася и карпа. Пожалуйста - поймайте его!!!
У меня с собой был квок и я, перетащив лодку с Днепра в озеро, решил посмотреть что к чему. Озеро оказалось мелким, максимальная глубина, кажется, около 3 м. Дно сильно илистое. И все что я смог разглядеть в эхолоте - это черный экран, куча помех, пузырьков и т.п. Несколько ударов квоком убедили меня, что делать квочатнику тут нечего, по крайней мере такому как я. Может профессионал и сможет изловить монстра, но не я.
"Барину" я посоветовал вызвать подводных охотников, на что он сказал, что было две бригады. Но, одни не нашли сома, а другие испугались громадного чудища и сбежали.
Прелюдия закончилась, теперь сама интересная, может кому-нибудь, тема. На этой выставке познакомился с поляком, который хочет извести в своем озере сомов. Он разводит рыбу для спортивного рыболовства, но сом ему портит всю картину - рвет снасти, ест "благородную" рыбу и т.п. В Польше он не нашел тех, кто взялся бы ему в этом помочь. Приехал в Украину на выставку и хочет найти наших спецов, которые ему выведут за пару месяцев всех сомов.
Входящие данные (со слов поляка):
- делает вызов в Польшу
- берет на два месяца на работу с зарплатой в валюте (официально\нет???)
- подозреваю, что обеспечивает жильем на берегу
- озеро большое
- сома много
- максимальная глубина озера около 8 м
- дно разное - ил, песок, камень, глина
Больше ничего не знаю. Есть его телефон украинский (или его друга здесь???), есть его визитка с эл.адрессом и польскими номерами.
Вопрос №1 - кто-то хочет "отдохнуть" пару месяцев в Польше за счет "буржуя"? Тогда стучите в личку.
Вопрос №2 - кто-то сталкивался с такими проблемами в озерах?
|