Цитата:
Допис від Kostya
А можно уточнить, они что по вашему мнению - плохо бросают, неправильно указан тест или трудно попасть "в цель" при забросе?
Но ведь с другой стороны 89МТС и 96МТС даже параметрами бланков сильно отличаются, а уж с 7-футовиком и подавно.
А то, что у мировых брэндов нет рекомендаций по использованию длинных палок для активного берегового джига на своих рынках, ИМХО, связано не с рыбалкой, а со страховой медициной - поскольку при этом резко увеличивается риск получения травм суставов(и выплаты значительных страховых премий).
|
Бросают, возможно и неплохо, но только ближе к границе верхнего теста, и даже несколько сверх этой границы... А вот "попасть в цель" - это да... У меня, по крайней мере как-то не сложилось.
Впрочем, на счет точности заброса можно судить двояко. Как для джиговой ловли (ИМХО) особая точность заброса не столь критична, как ловля "правильными"

приманками. Да и кажется мне почему-то, что Ламики и, в частности, сертифайды не очень приспособлены для джиговой ловли. Опять таки это субъективное мнение "неджигита".
По поводу "рекомендаций по использованию длинных палок для активного берегового джига" - мне кажется это вовсе не их метод... То есть не принято у буржуинов заниматься береговым джигом. Это мы можем лососевое удилище использовать в качестве джигового дальнобоя (в ущерб чувствительности).