Перегляд одного допису
Старий 19.03.2016, 19:49   #686
Акс

Звідки Ви: Питер
Дописи: 246
Дякував: 531
Дякували 326 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від RENSI Переглянути допис
Акс, сама модель спиннинга, по моему глубокому убеждению, хотя не навязываю, ну, никак не предназначена , В НАШИХ УСЛОВИЯХ, под ловлю мелкими приманками.
Сам строй бланка говорит "я не окуневая палка, мне бы судачка киллошного или щучку, ну накрайняк, если не боишься, погоняй со мной жериха, но ника не окуня"
То бишь, размер резины чаще всего, не ниже 2,8 а вес, как пример, того же Swing impact fat почти 4 грамма.
Как по мне,12 грамм приманка вполне для комфортного заброса того же Намики (шпуля у меня родная на нем).
Но это мы о минимальном весе приманки с комфортным забросом, а вот к примеру уже 9-10 грамм с размером резины 3,3 того же Swing impact fat (вес которого почти 6 грамм)
вообще не оставляет сомнения в выборе катушки под эту палку.
Вообщем, мое мнение что 82т+Намики= получится отличный комплект.

Я не теоретик, не могу продолжить тему о альтернативе выбора катушки под эту палку, уверен что наши ребята выдвинут сейчас идеи по альтернативе Стизу.
Размер приманки решающего значения не имеет, главное суммарный все снасти в целом.У меня в планах только на окуня, из плюсов-чуйка, кидабельность. Судаковой рыбалки в прошедшем году не было вообще, с ним большие проблемы( на него есть хертланд с моретаном).Новый стиз смущает своей очень глубокой стоковой шпулей.Рассматриваю вариант катушки Alphas Air 2016 у нее всего 50m 0.235 а шнура 0.8 так вообще мотай сколько хочешь. Главное с мелкой намотки полет всегда лучше...Боюсь стиз2016 веса 8г+резина бросает хуже альфаса эйр, не было у меня стизов, коварная катушка от 5г до 80г хороших катушек на низах не бывает.Неужели она достойно бросает суммарные веса в районе 15г с такой несуразной шпулей( диаметр барабана нигде не нашел, наверно очень маленький).Бум думать.
Береговой дальний заброс( дальний-относительное понятие) некоторые решают на Неве шаулой1833+Z2020 в режиме рыбалки а не рекордов( о них не люблю говорить там много понтов и пены) ,думаю что и новый антарес ДС с шаулой проблему дистанции снимет с повестки дня вообще( планирую сравнить зетку и новый антарес с этой палкой, интересно что будет на выходе), в режиме рыбалки а не рекордов.Рекордные снасти как правило много весят и для рыбалки не пригодны.

Востаннє редагував Акс: 19.03.2016 о 19:56.
Акс зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням