суббота, днем, часа 2-3
погода - ужас. но половить хотелось, потому сбегал на прудик у дома. клев, естественно, слабый (а какой еще по такому фронту). дважды пришлось тупо сидеть под вербой, ожидая пока дождь утихнет. повеселили две "красавицы" (орфография на языке оригинала), которые сидели на лавочке, за моей спиной и так прокомментировали релиз очередного окуня:
- а зачем вы рыбу мучите?
- а ви впевнені, що "мучаю"?
пауза 2-3 с...
- ну їй же боооольно!
- а ви впевнені, що "больно"?
пауза 5-6 с
- ну крючком же боооольно!
надо было дать им попробовать, но удержался

- так може ви мене ще й оштрафуєте?!
- хи-хи-хи.....нєєєє (типа засмущались)
тут подоспел Гриша и спас меня от дальнейшего развития диалога. он с ходу включился в разработку водоема и начал таскать окуней. я старался подсмотреть у него новые для себя проводки и освоить их. погода потихоньку наладилась и мы половили еще с часик. в итоге, у меня было 11 окуней, у Гриши - точно больше.
воскресенье, не с раннего утра и не до позднего вечера
Выбрались с Юрой, воспользовавшись любезным приглашением Борисовича. Покатались немного по новым водоемам, в их числе - 2 секретных пруда, и речка Здвиж.
На первом прудике дул страшный ветер и была недетская волна. Несмотря на это, мы поупирались часа 2, правда, я быстро задолбался и сходил проверил микроречку рядом. Воды в ней было мало, рыбы - еще меньше. В это время, как оказалось, СБК наколбасил окуней на вертушку. В итоге мы с Юрой поймали по окуню (Юрок может и больше, хай поправит меня), Борисович - 7 или 8 штук. Ветер достал, потому поехали на речку - там хоть спрятаться можно было.
На речке мы вкусно покушали (спасибо СБК!), и я сразу поймал гарного окунька на маньячку. Начало вселяло оптимизм, как потом оказалось, мнимый. Больше мы ничо не поймали, да и в речке особого ажиотиажа не наблюдалось. Решаем ехать на третий пруд, по дороге протаранив еще три грозовых фронтика.
На новом месте Борисович и Юра сразу распечатались по окушку, я ушел в сторонку и тоже нащупал стайку. Юрка позже завалил щучку грамм на 600 на маньячку. В итоге у меня было 6 окуньков, у напарников - столько же + щучка.
Спасибо за отличную компанию, друзья! Дай Бог, не последний раз!
Оказалось мой лживый глазомер сподвиг к невиданной брехне. После взвешивания щукоид затянул целых 1000 граммов. Посему приношу камраду Юрку торжественные и искренние извинения ;-)
сегодня, до работы, часа полтора
Прискакал на прудик в 6:15. Клевать начало с первого заброса, пока пришел Гриша - я поймал 4, пока пришел Ваня Фреон - мы с Гришей поймали еще по 3. И тут клев стал ослабевать, но не утих. Работал микроджиг и немного твичинг. Ветер гудел где-то вверху, внизу было тихо - шоколад! Работается гораздо приятнее после такой утренней зарядки. Поймали десятка по полтора окуней, мы с Гришей поехали на работу, а Ваня - на речку Ы в локацию Му

.