Тема: ЯмабИси 2,6
Перегляд одного допису
Старий 14.03.2016, 13:54   #232
2093306

Звідки Ви: Киев
Дописи: 340
Дякував: 578
Дякували 1.907 раз(и) в 142 повідомленнях
Цитата:
Допис від trrade640 Переглянути допис
Моторчик у меня отработал около 100 часов, после чего продал т.к. нужен был мощнее. Заливал масло mannol и 70% топлива которое было созжено - был этилированый бензин. Нареканий не было, но к сожалению компрессию не замерял - нет доказательств нормальной работы.

Не рассматриваете вариант кап ремонта, интересно было бы услышать опыт таковых процедур?
У меня был Ямаха 2 лошадки. Если не принимать во внимание кто производитель то отпишусь.
Был он у меня 7 активных лет рыбалок. Спалил 6 литров двухтактного масла. Разбавлял 15грамм на литр чтобы не сильно дымил.
Так как злоупотреблял дырчанием без воды то полетела крыльчатка,......пару лопастей открошились на кусочки.
И на седьмом году зашуршали подшипники колен вала.
Крыльчатку заменил.
Двигатель полностью разобрал и поставил подобные родным шариковые подшипники без канавки под фиксирующие пружинки об блок. Просто поставил и собрал.
Состояние гильзы было в идеале,....хонинги не стерлись.
Поршень был с задирами и царапинами на юбке,.......зачистил наждачкой
Кольца с поршня не снимал чтоб проверить зазор,......боялся их сломать.
Был люфт шатуна на игольчатых подшипниках и в пальце поршня и на коленвале.
Все прокладки поставил обратно родные.
По редуктору вопросов небыло, просто все осмотрено и собрано. Отверстие на валу винта и канавки на самом винте увеличены до 4 мм шпонки.......ибо родной диаметр ни туда ни сюда))))
Моторчик заурчал как новый, тихо и с брызгами охлаждения.
Так что если это можно назвать кап ремонтом то он сделан за 10баксов крыльчатка + 5 баксов подшипники
По поводу внутренностей!
Имея опыт разборок Китайских мопедов и генераторов то могу сказать что Ямаха сделана даже не в Китае, ибо качество литья блока и поршня было грубо, с заусенцами. На Китайской технике внутрянка была по качественнее произведена. Разве можно сказать что покраска Ямахи в тыщу раз лучше и прочнее моих Парсунов

Востаннє редагував 2093306: 14.03.2016 о 14:00.
2093306 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням