Shimano World Shaula 1651F-2, краткий обзор.
Ссылка на каталог:
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/1675
Cправочные данные и комментарии.
Длина - 6'6" (198 см).
Вес 122 грамма. Тест по приманкам 5-20 грамм. Тест по леске: 8-16 Lb / PE до #1.5
Строй - Fast Taper (кончик заявлен быстрым, под нагрузкой строй близок к регуляру).
Транспортная длина 130 см (верх 130 см, низ 76 см).
Соединение колен - put in (верхнее колено вставляется в нижнее).
Особенности удочки: малая конусность верхнего колена, упругая жесткость по всей длине и отличная чувствительность в руку.
Опыт применения.
Я использую эту удочку с пластиковыми приманками - с воблерами, попперами и волкерами.
По мне, оптимальный вес приманок: 9-18 грамм. В этом диапазоне мне комфортно и на забросе, и при проводке.
Катушку желательно применять легкую - скажем, весом до 200 грамм.
Прошлый год отловил со шнуром, с начала сезона 2016г ловлю с флюром, очень нравится.
Мощность удочки - легкая по классификации Shimano (четвертая цифра 1 в обозначении модели).
Этой легкой мощности с головой хватает для ловли щук среднего размера. Максимальная пойманная щука: 5.5 кг, 89 см.
Причины, по которым я использую такую высокомодульную и дорогую удочку для твичинга.
Эта удочка все делает немного лучше, чем все другие удилища, которыми я ловил.
В сумме это дает новые впечатления и эмоции на рыбалке. Для меня это очень важно.
Выводы.
Отличный инструмент под воблеры, попперы и волкеры. Наверняка так же прекрасно подойдет для разных блесен.
Цена большая, но если вы любите ловить на воблеры и вам хочется попробовать - что такое японская топовая удочка,
то Shaula 1651F-2 - возможный вариант.