Цитата:
Допис від Letun
Ну в принципе, правильное решение есть - сделать FAQ, чтобы автоматически сеять разумное и вечное. Вопрос как всегда - кто и когда  .
|
Ага.....щаз.
Если не хватает мозгов просто по форуму полазить,посмотреть-что да как,то увидеть фак-тему это вобще за гранью познания.Попривыкали к гуглу,мол он все на свете знает и считают что вот все вокруг должны немедленно ответить.
Лично я спрашиваю о чем-нибудь только если возникает совсем уж каверзный вопрос.Остальное ,покопавшись,без проблем можно спокойно найти в виде готовых ответов.И то

бывает как:говорят вопрошающему:сделай так то и так то и будет тебе щастя

Так нет жеж,спрашивает дальше,а если не так а вот эдак?.Что будет?
Та ничё не будет,стуканет мотор та и всех делов.

Чего то понесло меня.
Ладно,проехали.
По сути.
Давайте попробуем немного вникнуть в суть вопроса.
В редукторах ПЛМ прямая передача.Самая простая.Масло для гипоидных передач расчитано на гипоидную передачу,т.е. со сдвигом,что намного нагруженней в пятне контакта.
И заметим то что в кпп авто масло меняется через 50-60 тысяч км.И рабочих частей там с сотню раз больше.Проблемм никаких нет.Как по мне,так замена раз в год масла в редукторе ПЛМ это больше для того,что бы посмотреть:,а не испортился ли сальник и не попала ли туда водичка.Износа масла ,как такового,там ноль целых,фуй десятых.
ИМХО,естественно.