http://rybolov.com.ua/2_25_09_06_otchet_izm.html
Вс, 24.09, РСБ «Изумрудная» (залив)
Состав: Emil, Zart
Время ловли: 8:00 – 15:00
Prefered method: Jig-spinning
Так хотелось начать отчет со слов из песни в стиле позднесовковой попсы «Вот и лето прошло». Но не начал. Лето продолжается. И если еще в 7 утра, когда, предварительно созвонившись со старым товарищем-рыбаком и совсем начинающим (я сам такой) спиннингистом Эмилом, я шел к маршрутке и пытался себе представить утреннюю прохладу, то позже это ощущение быстро прошло. Особенно, когда я побродил по водичке на отмели в поисках камней для якоря. Водичка теплая (градусов 17), цветущая и к клеву щуки ну не очень располагающая, как по мне.
В принципе, так оно и было. Щуки мы не поймали, я перекинулся парой слов с парнем-спиннингистом – у него одна граммов на 300, видел как взяли еще одну, с виду в районе кило, и в самом конце рыбалки мужик, который таранил прибрежную траву взял одного шнурка. На весь залив это не густо. Более того – часов до 12 не было ни поклевки, чего я на Изумрудке уже давно не помнил. Слава Богу, у напарника в это время случилась первая поклевка на джиг – судачок (судя по зубам) был крошечный, и не засекся, но напарнику понравилось – это главное. Да еще и так, что следующую клеваку он пропустил – и получил на память отпечаток зубов такой же крошечной щучки.
Перезвонил Саше Лесото. У него тоже дела неважно – говорит взял 2 шнурка на Рудыках. Говорит, по словам других рыбаков, вчера там был клев. Старая истина, как всегда оказалась истиной. Но разве это могло испортить настроение, которое было в ажуре от прекрасной теплой погоды, легкого покачивания на волнах, утренних бутербродах и азарте, который греет душу каждого рыболова... Но мы отвлеклись.
Остановились у прибрежной коряги и кувшинок. Было замечено несеколько одиночных „бульков” окушка – достали из арсенала попперы – и таки расшевелили полосатого! Котелок небольшого масштаба вскипел, однако, жрать он наши приманки не хотел. В поляроидах я видел пару робких выходов киисок за „чаг багом”, однако едва ли они смогли скушать добычу, превышавшую по длине их собственные тела.
Затем, наконец, у меня случилась настоящая клевака. Я уж приятно испугаться успел – но после нескольких колебаний на том конце лески повис жалкий окунь граммов на 200-250. Разочарованно посадив его на кукан, я продолжил попытки расторможить аспидное хайло, и оно почти повелось. В конце очередной проводки, когда я поднимал приманку в лодку – в нее на секунду вцепилась хауки, правда я не разглядел каких она была размеров. Но свинец ей пришелся не по вкусу и она свалила. А жаль. Но ничего – будет еще. Главное, напарнику понравился процесс, а значит – одним спиннингистом больше.
верстка с фото здесь -
http://rybolov.com.ua/2_25_09_06_otchet_izm.html