В субботу 5 марта, на водоеме Михайлина пройдет AREA mini Fest.
1. Цели и задачи турнира;
Популяризация спортивной и любительской рыбной ловли по принципу Поймал Отпусти.
2. Организация фестиваля;
Организация и проведение mini fest осуществляется Оргкомитетом –
Александр Жадан, Артем Саркисян, партнерской поддержкой водоема Михайлина.
За первые три места, спортсмены будут награждены;
Колеблющаяся блестна Nories Rooney.
1место –Бесплатная рыбалка на водоеме Михайлина
2место – Пол дня бесплатной рыбалки на водоеме Михайлина
3место – Спортивная рыбалка на водоеме Михайлина
3. Место и дата проведения турнира;
3.1. Место проведения: Озеро Михайлина
3.2. Дата проведения – суббота, 5 марта 2016 года.
3.3. Заявки на участие в турнире принимаются с 18:00(время сайта) 02.03.2016 до 04.03.2016 , на адрес электронной почты
sasha.zhadan@gmail.com
4. Администрация водоема, выделяет для этого мероприятия 8-мь секторов по центру водоема. За час до турнира, произведут небольшое зарыбление. Число участников ограничено – 16 спортсменов.
5. Спортсмен прибывает на водоем, оплачивает полноценную рыбалку по тарифам водоема 350 гривен ( можно забрать два килограмма форели) , регистрируется у администрации в списке участников. До 9:30 свободная ловля на водоеме, кроме отмеченной зоны где пройдут соревнования.
9:20 – жеребьевка, подготовка снастей .
9:50-9:55 - участники должны занять свои сектора для ловли.
10:00 старт первого тура
10:20 финиш первого тура
10:30 старт второго тура
10:50 финиш второго тура
11:00 старт третьего тура
11:20 финиш третьего тура.
11:30 старт первого финального тура
11:40 финиш первого финального тура
11:45 старт второго финального тура
11:55 финиш второго финального тура
12:00 старт третьего финального тура
12:10 финиш третьего финального тура
12:30 Построение, награждение победителей
13:00 Свободная ловля на водоеме
5.Требования к снастям.
5.1. Участник турнира несет ответственность за соответствие снастей и приманок настоящему Регламенту. В случае выявления судьями турнира какого-либо несоответствия, участник обязан незамедлительно устранить его.
5.2. Ловля рыбы производится спиннингом. Во время турнира разрешено использовать не более 4 спиннингов.
5.3. Для извлечения рыбы из воды обязательно использование подсачека с силиконовой сеткой.
5.4. Для извлечения крючка приманки рекомендуется использовать релизер, корцанг (хирургический зажим) или подобный инструмент.
5.5. Приманки должны быть оборудованы одинарными безбородыми крючками. Не допускается применение крючков со спиленными или прижатыми бородками.
5.6. Разрешено использовать силиконовые приманки, колеблющиеся блесны и воблеры без каких-либо дополнительных приспособлений. Разрешено использовать один крючек в каждом из "ушек" воблера, но не более 2-х крючков на одну приманку.
5.7. Запрещены для использования все виды комбинаций (сочленений) самостоятельных приманок. Запрещены разнесённые монтажи (оснастки).
6.Сохранность рыбы.
6.1. Принцип «поймал – отпусти» предполагает максимально бережное отношение к пойманной рыбе. Поэтому участникам турнира строго рекомендуется освобождать рыбу от крючка без излишнего травмирования, желательно в воде.
6.2. Запрещается брать рыбу голыми руками. Если возникла необходимость зафиксировать рыбу для извлечения приманки, то участник турнира может взять рыбу рукой в неопреновой перчатке или держать её через сетку подсачека. При этом он не должен держать рыбу за жабры, а также сдавливать ее с силой, которая может нанести рыбе повреждения.
6.3. Запрещается класть подсачек с рыбой на землю или помост. При подсачивании и отпускании рыбы обод подсачника должен соприкасаться с водой.
6.4. Запрещается отпускать рыбу с повреждениями (закровившую), упавшую на землю или помост.
В случае нарушения спортсменом пунктов 6.2, 6.3 и 6.4 рыба не засчитывается и участник получает предупреждение.
7.Зачет поимки.
7.1. Рыба может считаться пойманной, если крючок находится во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»). Поимка снаружи за жабры, за бок или за хвост считается багрением и в зачет не идет.
7.2. Рыба не считается пойманной, если приманки двух и более спортсменов находятся во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»).
7.3. Поимка засчитывается, если пойманная рыба коснулась внутренней поверхности подсачека и отпущена в соответствии с настоящими Правилами.
7.4. Рыба подсеченая после начала звучания сигнала «Финиш» не засчитывается. Рыба подсеченная до начала звучания сигнала «Финиш»,но заведенная в подсачник после сигнала "Финиш" засчитывается.
7.5. Зачет поимки осуществляет линейный судья.
7.6. Поимка не засчитывается в случае нарушения п.п. 6.2, 6.3 и 6.4.
7.7. Допускается зачет рыб которым нанесены повреждения только при вываживании или в случае глубокого заглота приманки при соблюдении нижеследующей процедуры:
- участник турнира обязан сигнализировать о поимке поврежденной рыбы линейному судье, получить его подтверждение, снять рыбу с крючка, максимально быстро и гуманно умертвить ее и положить в пакет. Судья фиксирует такую рыбу в протоколе, записывает
на пакете номер спортсмена и после окончания тура передает его в оргкомитет.
По окончании турнира участник обязан оплатить рыбу, которую забрал, по тарифам водоема.
9. Условия и правила проведения соревнования.
Предварительный этап турнира.
По номерам участники разбиваются на 3 группы по 4-5 человек. Номер группы соответствует номеру зоны, в которой будет осуществляться ловля. Время ловли – 60 минут.
После каждых 20 минут ловли четверка смещается на 1 зону по часовой стрелке (1-2-3) и меняется местами внутри четверки (1-2-3-4). Смена зон происходит по команде Главного судьи. Занявшая новую зону четверка начинает ловлю после команды Главного судьи. В случае участия меньшего количества людей, алгоритм смен будет объявлен во время турнира.
9.2. По завершению Предварительного этапа турнира определяются 3 участника финала: по 1 лучшему (поймавшему большее количество рыб) из каждой четверки-пятерки. В случае выявления равного количества пойманных рыб в четверке, учитывается время поимки (кто последний поймал). Если все участники четверки не поймали рыбу, участник полуфинала определяется по японским правилам путем жеребьевки.
Финал турнира
9.5. В финале принимают участие 3 участника. Общим решением участников финала определяется сектор, в которой будет производиться ловля. Если общее решения среди финалистов не будет достигнуто, то путем жеребьевки определяется участник, который выберет финальный сектор. Длительность финального тура - 30 минут со сменой секторов по часовой стрелке через каждые 10 минут по сигналу судьи турнира.(1-2-3). По завершению финального тура определяется Победитель турнира (поймавший большее количеств рыб в финале). В случае равного количества пойманных рыб у 2-х и более участников финала учитывается время поимки. В случае, если в финале не будет поймана рыба, учитывается общее количество рыб, пойманное на предварительных этапах. В случае равенства и по этому показателю, учитывается время поимки. Таким же образом определяются участники, занявшие 2-е и 3-е место.