Цитата:
Допис від чима
непонятки ,с указанием различной нагрузки,у схожих лесок-шнуров,связан с многими факторами,в одних странах указівается линейная нагрузка на разрів,у других на узле,в третьих в воде, другие занижают специально ,что бы по судам не затаскали,третьи лепят от фонаря, мой совет никогда не смотрите на этот параметр))))
|
У братьев Щербаковых по-моему есть интересная передача про замеры диаметров и разрывных нагрузок шнуров (плетеных/печеных)и лесок.
Там, как я помню, только у японских шнуров разрыв соответствовал. Они на палку наматывали типа без узла и вешали ведро, доливая воду, безузловка особо не спасает с их слов.
У меня уже года два статей 40 тестов по шнурам и лескам лежат. Некуда деть, потому что Щербаковы просто пишут и снимают, а я эти лески и шнуры продаю потом.

,
ЗЫ по судам никто таскать не будет. Это стандартная фишка - увеличить диаметр и добавить нагрузку. У меня когда спрашивают шнур или леску, я всегда говорю вам как на коробке или по микрометру/безмену? некоторые берут по микрометру. Например, Салмо Hi-tec 0.08 по микрометру 0,08 и есть. разрыв 750 грамм, если не ошибаюсь. Кто знает, тот берет, а кому-то покажешь Салмо и, к примеру, звездочками любую фирму (толерантно)****** 0,08, по микрометру, говоришь, что она 0,12мм. Написана на разрыв 1,80 кг. Но человек не слышит. Кило восемьсот побачив и всьо. Як всегда чекае свого самого большого карася в жизни. (Знаете таких людей?

)
Каже:
- О!, це льоска. Нэ знав шо Салмо така херова..
И ты там хоть сам себя поцелуй.. кило восемьсот так кило восемьсот. и славен тебе Господь