Перегляд одного допису
Старий 27.08.2008, 08:36   #4791
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
... При вращении ручки катушки к шестерням прикладывается периодическая, разная по величине (и трохи направлению (вектору)) сила и, если на шестернях есть какие-либо нарушения, например, сколы зуба или шось наподобие, то со временем эти нарушения только усиливаются. Если не совмещать положения зубьев, то паразитное усилие будет приложено уже не к покоцанному зубу, а к целому. Со временем шестерни притрутся и будет всё ОК. ...
Это все отлично работает, потому как у тебя есть понятие и опыт и лишние зазоры ты выбираешь прокладками. Катушка проходит мини обкатку и все о.к.
А я знаю много случаев, когда обыватели разбирали катушки, затем собирали, как бог на душу положит и они просто клинили...

Понятно, что и в случае с совмещение нужно выбирать зазоры, что бы уменьшить люфты, но если даже этого не сделать, то катушка будет работать...

Ну это как бы мой небольшой опыт...

Чем протирать.
Я старую смазку удаляю жониными круглыми фигнями, спресованными из ваты, которыми она лицо трет. Затем мою кисточкой с бензином. Ворс иногда попадается, но на стадии окончательной промывки кисточкой смывается или я его убираю...
Женя Славутич зараз поза форумом