Перегляд одного допису
Старий 26.08.2008, 16:04   #117
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Р. Псёл, 24-25.08...

На этой симпатичной речке был впервые…Свояк, Олег, довольно таки продвинутый с детства рыбацюга пригласил нас с женой на новоселье. Событие радостное, притом вдвойне-племяшу Егорке 10 месяцев. И квартиру «зарыбим» и Егорку за ручку поводим-вроде бы ходить начал парень! Говорю Олежке: «Давай новоселье будем справлять на природе! А-то в стенах квартиры ещё успеем насидеца…» Он предложил вариант хищника-аккурат в цель, угадав моё желание! Приехали поздно вечером в субботу. Утром собралась родня и 2-мя машинами-на Псёл…А лайтик-то свой я, всёравно, прихватил. Ещё думал перед отъездом, что взять, мэджор или веник. Выбор пал на веник-малогабаритен, да и судя по расспросам, как и что на Псле-рельеф, течение, прозрачность воды-лайта достаточно.
Веселились, купались, загорали, а к вечеру пошёл я прогуливаца по бережку. Скажу-речка мне понравилась, перепады глубин от полуметра до 14, свалы, бровки, песчаные косы, кувшинка повсеместно, нависшие ветви деревьев. Риб разная, Олег грит и сомович до 80 кг. Но в последние годы плоховато стало, как, впрочем и везде-раньше 3-шка, 5-ка-рядовое явление, а сейчас надо «вымучивать»…Отошёл я от шумного лагеря метров 100 и начал бомбить акваторию предом №2 зелёная сирень с красной спиной-последний мой фаворит! Олег скептически отнёсся к моей затеи, они, кум его и друзья в-основном юзают железо и воблы. Ладно, мне джиг дороже и ближе по духу…
Вобщем пока народ развлекался, вот эти 2 хаечки на тот самый пред-то и взяли. Непоколебимая уверенность Олега и вера в железо…поколебалась.
Приехали домой, смыли псёловскую грязь (надо сказать речка мутновата и о чистоте водоёма местные жители отзываюца скептически). Утром в 5 часов мчим в Крамаренки, там ждёт нас Олегов кум. Приехали на речку, накачали «колибри», поставили электромотор и мелким чапом… Кум Олегов на «охотнике».
Да, резины тама не напасёшься…За всю риб «забомбил» почти все свои запасы, что брал с собой! Но, ИНТЕРЕСНО! Места очень даже ничего!
Поднимались вверх против течения. Олег показывал места, объясняя, где что, я уже исходя из условий, выбирал тактику ловли. С погодой не повезло. Если в субботу погодка шептала, то утро воскресенья встретило нас шквальным ветром с молниями и временами дождём, низкий фронт бушевал в Кремне, но эти обстоятельства наш рыбацюгский дух не угасили!!!
В Крамаренках-25 км. от города ситуация была терпимой.
Добрались до широкого плёса. Олежа объясняет мне как меняется рельеф дна. Выбираем место для якорной стоянки. У меня на шнуре пред № 3-жёлтый с чёрной спиной, у Олега «железка»-польский Dragon, 17 грамм. Он бросает на мелководье, я к берегу, постепенно «переползая» бровку, сваливаюсь в ямку. Удар был впечатляющий!!! Взяла поперёк, гак пробил верхнюю челюсть возле нижней кости. 2,600. Наверное, так больше «шутить» с потенциальными жертвами я не буду…Лайт-для заводей, проток, калюжек, вобщем там, где крупняк не ожидается…Вымучивал я еи минут 15, работая всем…Отпускал на фрике раз 10, наверно, хорошо подсака у нас была нормальной длины- Олежа подхватил её на пределе!
Потом он мне уже сказал, что интересно было за тобой наблюдать-выдержит ли эта «пушинка» такой напор. Выдержала!!!
Было ёщё 4 «шнурка» на 2-х, которых мы отпускали на свободу.
Уже дома, обсуждая риб, Олег мне поведал, что в верховьях риб ещё интереснее, течение побыстрее, воды, завалов коряжника и мест интересных побольше.
До свидания, Псёл! Ты мне понравился…До будущих встреч!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1191.jpg
Переглядів: 332
Розмір:  146,1 КБ
ID:	19442   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1198.jpg
Переглядів: 428
Розмір:  199,2 КБ
ID:	19443   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1195.jpg
Переглядів: 293