отпуск
привет рыбакам!
с опозданием но лучшее поздно чем никогда.
в начале августа довелось отдыхать на Десне, а именно в Пирново. база отдыха Славутич.
так как был с возлюбленной за 12 дней на рыбалке побывала 5 раз. но нечего удовольствие получил.
А теперь по порядку.
так как места совершенно не знакомы решили в качестве розведки прогуляться с джигом . вышли рано еще затемно. когда пришли к нашей точке отправления по водной глади расстелился такой туман что видимость метра 2 не больше (красотища). проявления рыпа еще не слышно и тут первый заброс и на первой же подмотке обидный зацеп насмерть(как выяснилось позжее,когда туман рассеялся, попал я прям на бревно которое торчало из воды )но запас джига был, по этому особо не расстроился. в процессе очень хорошо изучили дно... и все. рып своего голода так и не проявил и с пустыми руками пришел домой. след рыбалка была посвящена кичнику но уже с более широким спектром приманок. в ход шло все что было в арсенале но чего-то достойного так и не дождались(на джиг пиписочные окуньки, на вертушки пару щучек но уж очень маленьки,на кастмастер взял голавлика но тоже не зачет )
все малолетки отпущены подрастать
ну что ж если с хищником не вышло попробуем белой половить.
и вот то что нужно-фидер екстра хеви груз 100гр прикормка пшено,горох и фиш-дрим.
начали ловить с красного и как только кормак достигает дна сразу же поклевка причем на оба сразу..... как я мог забыть что на десне уйма ершей и бычков. красный ушол в сторону так как просто устаешь перезабрасывать. след приманкой с тали у меня перловка у друга мастырка. ну вот можно выпить кофе. не,не можно- у товарища резкая поклевка и с подставки слетает фидер и в результате чашка с кофе из рук кореша.
подсечка и вот достойный соперник, на берегу лещ под двушку. у меня молчок.
через минут 20 поклевка у меня но оч слабенькая, плотвичка с ладошку. и пошло поехало плотва ,синец, густера. брали только крупняк так как собирались на костре жарить. в заключении последний заброс и тут просто дикая поклевка на мою снасть, фидер ходуном подсекаю и ....Зацеп???? нет ожил, минут 5 борьбы и красавец лещ 3,5кг на берегу. это самая большая не хищная рыба которую довелось ловить в жизни. последняя рыбалка тоже отличилась, так как мастырки уже не было ловили на перловку. с утра не единой поклевки и друг, решив половить мелочь(ершей ,бычков) насадил червя.
ближе к 10 у меня какая то непонятная поклевка( как будто водоросли- кончик туда назад ходит) подсекаю и понимаю что это рып но что-то совершенно мне не знакомая пока поднял наверх металась ,а как только подтянул ближе к берегу началось цирковое представление-прыжки сальто и т,д это был язь. 700гр
приятелю это понравилось и он стал ловить тоже на перловку и не прогадал- точно такая же поклевка и язек у него. на том все и закончилось. и рыбалка, и отдых ,и отпуск.
из неприятного:
сетей тьма.
паучатников не меньше
утоплен телефон
много рыбаков которые не выпускают маленьких рыпов.
но все же отдых удался.
|