Цитата:
Допис від pasha_dima
Люди!
Дайте плиз толковую ссылку по теме "Ремонт и обслуживание безинерционных катушек" с нормальными фото. Интересует вопрос смазки.....
|
Начитавшись статей и насмотревшись кино (спасибо за ссылочку) провел профилактику своей катушке. Всё в принципе просто если никто не отвлекает и есть схема.

Просто пару ремарок. Авторов статей из Инета называть не буду, практически все статьи похожи друг на друга, приведу только цитаты.
"На ведущей и ведомой шестерне, а также корпусе катушки необходимо сделать
маленькие риски маркером таким образом, чтобы при сборке эти две детали можно было точно сопоставить зубьями - так, как они находились до разбора катушки. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации зубья шестеренок как бы "прикатываются" друг к другу, и если при сборке их поменять местами то, из-за разновеликости сточенных зубьев, при вращении шестерни начнут "стучать".
........
Итак, вынув все детали из корпуса катушки, необходимо положить в эмалированный тазик часть из них: шестерни, "бесконечный винт", центральную ось, две малых оси и ролик лесоукладывателя.
В тазик наливаем обезжиривающую жидкость ("Галошу") так, чтобы она покрыла все детали.
.......
Перед началом смазывания необходимо извлеченные и промытые детали тщательно протереть сухой тряпочкой.
......
He забываем совместить
"риски", которые мы делали маркером на шестернях и корпусе при разборке катушки....."
Так вот промывая бензином или спиртом этих "рисок" просто нет. Они тоже смываются.
Зачем писать заведомую "пургу".

На одном рыболовном форуме из Израиля встретил изречение мастера по обслуживанию катушек о том, что "риски" надо делать не маркером, а чертилкой по металлу и даже если при сборке из не сопоставлять они все равно в процесе вращения совпадут!. Так ли это? Может кто знающий прокоментирует.