Цитата:
Допис від vladimir07
Не питайте иллюзий. Тоха 9,8 мощнее Ямахи 8 на 22,5 %. Это существенная разница. Замеряли на практике. Андрей (C-ZAR) на Парсуне 9,8 (аналог Тохи 9,8), а я на Я 8. Лодки одинаковые (разный пол), расстояние одинаковое (700км по Черному морю).
|
Владимир,перевод в проценты надписи с колпака Тохи,не в коем случае,не делает её автоматически на столько мощнее.Я два года проходил на Тохе,и год на Яме 8,и эти заветные цифры меня не гипнотизируют.Оба мотора были новые,на оригинальных винтах.Давайте разберёмся что собственно есть мощнее?У ямы родной винт более грузовой 7.5,у тохи более скоростной или 8.3 или 8.5,уже точно не помню.Ямой я на глисс поднимал не меньший,вес чем Тохой,до 240 кг.Вернее тохой у меня столько поднять не получалось,но была короче лодка,на одинаковых возможно вытащит.По этому параметру разницы нет,вообще нет.Разница будет в скорости на легке,2 иногда 3 км.и всё.GT мне звонил,он с женой до 170 кг,какая проблема для ямы или тохи такой вес?Если у вашего мотора есть какая то ощутимая разница,по поднятию веса с 9.8,на родных винтах,то возможно что то не в порядке с мотором,винтом,или лодкой?