Цитата:
Допис від corzza
 та шо вы такое говорите?
В мультовой ветке то ли Гена RGB, то ли Андрон (честно, не помню кто, но ник зелёный был) писали по этому поводу. Предлагали поломать детальку из Си4+
Метровский ловит обычным рарениумом, без x-ship, уже какой год. И жива катушка, не развалилась. А если я правильно помню, то брал он её б/у. Сколько человек до Сашки ловил не знаю.
Просто относиться к вещам нужно бережно. Тогда и служить будут долго.
|
Так а я и не говорю, что служить не будут. Просто люфты меня раздражают. Ну, такие люфты. И Рарик и Ультегра - очень хорошие и надёжные катушки, если "бережно". Для микрухи - за глаза. А вот, если твичить жестко, то они расшатываются. Вот у меня был Рарик Ci4 2500FA, который без Хшипа. Люфт штока изначальный был и приличный, люфт ГП был тоже ооочень явный. Ну я пару лет отрыбачил - и твичил, и микрушил, и джиговал где-то до 6-7 граммов. Видимо восновном влияет твичинг, хотя я без фанатизма - граммов до 7ми и SRками. Но перед продажей отнёс Андрону. Он её подрегулировал, добавил шарик в хвост бесконечника, люфты минимизировал. Так мне её уже и продавать не стыдно было, уверен, что новый владелец доволен. Я бережно отношусь к катушкам. Просто возьмите Твин и возьмите Рарик-Ультегру. Даже сравните Рарик с Лувиасом, вроде и то и это пластмасса, но они изначально разные. У Лувиаса люфтов вовсе нет. Возможно Зайон жестче шимановского материала, или ещё что. А ловить можно Рарениумом или Ультегрой и 10 лет. И через 10 лет укладывать шнур будет лучше Лувика или Сертейта, это факт.