Цитата:
Допис від emir
РЫбе больший вред наносит не порванная пасть, а молочная кислота, которая скапливается в мышцах при борьбе на вываживании и чем больше вы ее утомляете тем хуже ей делаете. Тем более это критично для дикой рыбы. ПАсть у нее заживет, а вот всплеска адреналина и избытка молочной кислоты она может не пережить. О крючках речи нет в принципе - для форели это закон, для меня же лично это закон и в УЛ.
Если Вы хотите гуманно обойтись с дикой рыбой и отпустить ее живой и здоровой, используйте безбородые одинарники, не берите ее голыми руками и не мучайте на вываживании. Все три момента критичны.
|
Про молочную кислоту и адреналин у рыбы слышу первый раз. Честно. Буду знать теперь, спасибо. Неужели кто то проводил такие исследования, делал анализы... Или это просто домыслы?