Цитата:
Допис від Алекс!1
И подстукивал. Видимо не смазанным пришёл. Ну это личное. Возможно с весом катушки ~170 гр и будет слышна разница на удочке в 69 гр. Не ловил.
|
Если честно, все новые шимановские катушки которые у меня были, начиная с 10-й стеллы, были с минимальным количеством смазки. Отдавал на переборку. Рарениумы в том числе. У меня их два - Ci4+ 2500S и Ci4+ С2000S. Доволен и претензий нет. Знакомый ловит обычным Ci4 уже который год. Вроде не жалуется, хотя у него катушка ещё без подшипника в задней опоре (x-ship). А в нынешних реалиях рарик очень достойный выбор. Не стелла, но своих денег стоит.
Что до AR-C - не знаю, что сказать. У меня с дайвой отношения как-то не сложились с самого начала (паровозная передача, стук в верхней/нижней позиции). С шимано всё как-то комфортно, по домашнему. К чувствительности претензий нет. По первости даже как-то нервно относился к проводке как таковой. Поклёвка окунёчка с мизинчик размером... очень ощутима, скажем так.
Но то такое. Каждый приходит к чему-то своему довольно долгим путём проб, ошибок и разочарований. Да и остановиться, в принципе, довольно сложно. Гонка вооружений не имеет границ и пределов, всё только от бюджета зависит.
И да, что до дальности. Она увеличилась при переходе с 2500 на 2000. Не сильно, но пару метров для ула уже приятно