РоманЭ, так ты японцам задал бы вопрос

, а то у нас на форуме часто можно встретить резкоконтинетальное мнение, которое сильно отличается от его же личного опыта.
человек с форума, я точно знаю, ловит окуня и щучку до килла, весом приманки 7-10 грамм и шнуром "1 , а лайки тыкает на форуме и высказывается за ловлю шнуром 0,6 на тяжелом джиге.
на мой вопрос на совмесной рыбалке -почему ловишь шнуром 1, отвечает, мол, а какая гав-гав-гав- разница. Та разницы может и действительно нет или незначительная, если нет течки, просто поставь вес чуть более, но вопрос в другом, зачем умничать в теме о тонком шнуре если его опыт, который я уважаю, только с толстыми шнурами?
зы: получил только что звонок нашего общего коллеги и выслушал лекцию в 20 мин о преимуществе тонкого шнура..... и это при том что у него тоньше "1 шнура никогда не было
ззы: в итоге поссссорились )))
Я уже неоднократно говорил что работаю максимально тонкими шнурами, но 0,6 шнур не для моего берегового заброса приманками до 30 грамм.

может японцы таким шнуром 30 грамм бросают под ноги 20 метров? хз... я не японец, руки видать не те