Вчера, суббота, между 5 шлюзом и Украинкой.
В 5-00 мы уже на воде, охотничкв немерянно - везде стреляют.
В 5-30 у Алексея первая поклевка с пяти метров (под нами -11-12м), которую нужно было 100% реализовывать - щипок и уверенный жим, мотузка аж в сторону пошла., но мимо - поспешил. Рыба сжирает с крючка 3 ракушки из 4-х.
Затем через 10 минут у Алексея щипки малыша. Игра в кошки -мышки с рыбой, с подергиваниями, и подъемами насадки во время ее щипков, никчему не приводит.
В 6-30 у меня поклевка. Пару щипков и жим. Опускаю снасть на 50 см и подсекаю через 5 сек.
Сомик на 2 кг.
Крутимся в той же акватории...
В 6-50 Алексея еще одна капризная поклевка малыша.
У меня через пять минут -тоже самое (сип-сип, подача шнура вниз- молчок, подъем снасти- сип-сип. в результате "пакет" из ракушек только чуть-чуть деформирован).
В 7-30 катастрофически снижается напряжение на эхе (я забыл зарядить). Ловим без эхолота, который до этого исправно показывал подъемы рыбы и мотивировал нас на ловлю.
Но ничего, акваторию знаем, перепады глубин небольшие и плавные, ловим без эха.
В 9-00 облачность проходит и вылазит так надоевшее всем за эту ужасную неделю солнце.
Жарко. клева нет. На реке активизируются отдыхающие водномоторники. Охотнички уже не стреляют, а идут в направлении Украинки за пивом.
Оно и понятно - втакую жару только движение может спасти.
Стоишь- жара, идешь - хоть ветерок обдувает.
В 10-00 у меня два одиночных щипка... играюсь.... подсечка -пусто, вынимаю-"пакет" практически целый.
В 11-30 заканчиваем, жара, оводы, мошки какие-то "достают" наши выносливые организмы.
Едем купатся на остров.
Итоги: клев только с утра, может он бы и пробил в обед, но жара сумасшедшая - здоровье дороже..
Целесообразно ехать на вечерний клев, затем ночевать и утром половить до 9-00 (что мы неоднократно в прошлом году и делали)
|