Перегляд одного допису
Старий 21.09.2006, 16:58   #81
Филин

Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 201
Дякував: 33
Дякували 168 раз(и) в 14 повідомленнях
20.09.06г. Малая Солтановка. Приехал рано утром, еще сонный, но утренняя прохлада и громкие шлепки рыбы быстро разогнали сон и заставили включиться в работу. Забросил два карповика, и, чтобы не скучать, решил наладить две удочки – одну на карпа, а другую на карася. Случайно, задумавшись о чем-то о своем, на карасевую удочку к леске 0,16 навязал карповый крючок № 6 и, поленившись перевязывать, так и закинул. На карповиках стояли бойлы, на одной удочке кукуруза, а для второй я размешал гороховый стик от «ФишДрим». Получилась очень вязкая и пахучая масса, которая очень понравилась карасю. Чтобы не мучится дома с большим количеством рыбы, я устроил «карасевую рулетку» - т.к. садок находился на расстоянии метра три, я левой рукой (чтобы дать карасю больше шансов) пытался закинуть в него рыбу. Когда попал два раза в подряд, даже расстроился.
На южном берегу я был один. На северном стояло с десяток машина, пять на восточной дамбе, были люди на дамбе западной, а здесь – никого! «Мабуть, щось знають»,- подумал я. Время шло, карп не клевал. Он важно прогуливался возле самого берега, по крайней мере, трех я видел точно. Около десяти утра между поплавками выпрыгнул красавец кила на три. Летел, шо твой дельфин , за это время его раз пять сфотографировать можно было! Прошла легкая потяжка на донку. Около одиннадцати на карасевую удочку клюнул карпик, с которым пришлось немного повозиться. Я боялся, чтобы поводок не лопнул и аккуратно водил рыба между снастями, попросить помочь было некого. Помните, как в фильме «Про Красную Шапочку»:
Но ведь мы же знаем,
Что этот берег, что этот берег – необитаем.
То есть, абсолютно.
Никто на помощь не придет,
Подсаку не подставит..
И т.д. А он упрямый попался, два раза из подсаки выпрыгивал, но минут через пять все-таки оказался в садке. Взвешивание показало 900гр. Я перезабросил снасть и присел перекурить. Не успел я достать сигарету, как новая поклевка и еще один карп сел на ту же удочку. Чувствовалось, что на этот раз рыба попалась крупней и я старался не форсировать события. Водил я его минут пятнадцать, но в подсак взял с первого раза. Завесил он 1.600 и, как оказалось, был не последним карпом в это день. Я почувствовал, что стик рыбе очень нравится и пересыпал им треть банки кукурузы. Тщательно размешав, я насадил такую кукурузу на крючок, и буквально минут через пять последовала мощная поклевка, удочка согнулась и… разогнулась. Поводок целый, а наживки нет. Еще через полчаса клюнул карпик на 300г, которого я отпустил дорастать до товарного размера.
После двух дня клев просто прекратился. Изредка брал карась, а карп даже жировать перестал. Карповики молчали. Один карасик невероятным образом оборвал мой счастливый крючок и я поставил новый, чуть больше тех, что Джерри выдавал в качестве утешительных призов на «Осеннем Карпе» . Количество реализованных поклевок увеличилось на порядок, но карп больше не брал.
Филин зараз поза форумом