Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 02.02.2016, 13:30   #2358
AROMAN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
Уже второй день сдерживаю себя, но извините, не удержался.
Ситуация поразительная на столько, что ни на какую голову не налазит.
Сначала не о Фаворите и не о рыбалке. Работаю АБСОЛЮТНО В ДРУГОЙ СФЕРЕ. И все аналогично. Если ты откровенно говоришь, что да, товар производится в Китае, Тайвани, Бразилии..... мы только бренд, который старается отобрать товар, на который есть потребность, периодически дорабатывая или разрабатывая его - ТЫ ЛОООООООХ. Твой товар заведомо должен быть дешевле и никаким котировкам не подлежит. НУЖНА ОХРЕНЕННАЯ ЛЕГЕНДА. Нанять двух студентов, которые будут играть роль офиса в Японии (Германии, Канаде, Норвегии пофиг), создадут и будут администрировать локальный сайт, вот в чем крутизна. Народ хочет Японскую (Немецкую, Канадскую) родословную. Все понимают, что это лапша, но работает. Получается своего рода матрица. А потом обижаемся, что нас обманывают гребаные маркетологи. Так мы это кушать хотим. Что хотим то и подают.
Теперь относительно Фаворита. Я не так долго на домике, как некоторые, но застал те времена, когда эти некоторые с видом авторитетных экспертов обсуждали начало нового движения - разработка российскими рыболовами снастей непосредственно для нашей рыбалки, учитывая локальные условия. Речь шла о том, что японцы и американцы разрабатывают снасти для своих условий и стилей, а нам приходится лишь выбирать то, что наиболее подходит. Это мнение звучало в том числе из уст людей, к мнению которых я прислушиваюсь и сейчас. Все приходили к выводу, что в Украине никто не потянет как финансово, так и профессионально данную работу. Нашлась компания, которая собрала коллектив единомышленников, инвестировала в это НЕМАЛЫЕ деньги, при чем не купила "загнивающий Daiko", хотя могла себе такое позволить, а откровенно сказали мы Украинцы, мы делаем украинский бренд. Данный продукт ориентирован на среднего рыболова. Спустя время стараются выйти также и на искушенного брата, введя Proseries, не выводя новомодный Сунь Вынь с лапшистой родословной. И да, они ЛОХИ, ведь народ просит ЛОХОТРОН. Но это только на первый взгляд так. Ведь есть большое количество людей, которые ценят работу проделанную ребятами, и я также к ним отношусь с большим уважением.
Теперь относительно патриотизма. Убейте меня за мой тупизм, но ко мне не доходит. Почему люди, откровенно говорящие мы УКРАИНЦЫ, бренд УКРАИНСКИЙ, основной бизнес ведется в УКРАИНЕ (между отсутствием контактов на сайте и неуплатой налогов логики нет), продвигают УКРАИНСКИЙ БРЕНД за границей, с каждым годом добавляющие товар в свой ассортимент УКРАИНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (SV, BRAIN......), вдруг стали предателями, потому что сайт не на родном языке. Для нашей нации верх патриотизма это разговаривать на Украинском языке, паралельно с этим гнобить и смешивать с говном все что связано с производством или разработкой в Украине или украинцами? Превозношение Лумисов, Графитлидеров, Крафтов на Украинском языке это патриотизм? Извините, но вырощеный в украинском селе помидор, не променяю ни на один (Японский, Греческий, и тем более Американский), а пробовать приходилось многих. И это для меня своеобразный Ролс Ройс. И таких примеров много, во многих отраслях, где Ролс Ройсом является продукт произведен или разработан в УКРАИНЕ.
Пишу и думаю, нахера я это затеял, ведь каждый останется при своем мнении. Прошу прощения у модераторов. В дальнейшую полемику не вступаю.
AROMAN зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей